毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
より多く決断している人が前に進んでいます。
今回は、人形町ピザ、イタリアで3年間修業をしたシェフが腕を振るう薪釜で焼く本格ピッツァが人気のお店「PIZZA DA BABBO(ピッツア ダ バッボ)」へ進撃しました。
人形町ピザ!「ピッツア ダ バッボ」でマルゲリータランチ・ラージサイズ!
オシャレでみんなが大好きなグルメと言えば、ピザです。
小さい頃から馴染みがあるはずです。
では、本格的なピザを食べたことがありますでしょうか。
本場イタリアのピッツァです。
焼きたてのたまらない味わいは、女性にも男性にも好まれます。
ワインやビールを一緒に飲んだら、至福のひと時を過ごせます。
以前に、本格的なピザをいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
<東京ピザランチ!小伝馬町「イル・タンブレッロ」でマルゲリータピッツァ!>
<デカ盛りピザ!神田「デビルクラフト」でシカゴピザ&クラフトビール!>
今回は、新たに本格的なピザのお店を紹介します。
東京都中央区日本橋人形町にある「PIZZA DA BABBO(ピッツア ダ バッボ)」です。
イタリアで3年間修業をしたシェフが腕を振るう薪釜で焼く本格ピッツァが人気のお店です。
ピッツァ以外にも、パニーニ・パスタ・リゾットなどを提供しています。
パーティープランや季節のコースもあるため、グループでも楽しめます。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
人形町駅から徒歩3分、「PIZZA DA BABBO(ピッツア ダ バッボ)」に到着です。
水天宮前駅から徒歩5分です。
平日の開店時間(11時30分)の直前に到着です。
一枚目の写真は、開店前に撮影したものです。
営業時間は、ランチタイム(11時30分から14時まで)とディナータイム(18時から22時まで)に分かれています。
不定休です。
ランチメニューです。
ピッツァ、パニーニ、パスタ、リゾット、グラタン、スペシャルランチコースがあります。
平日ランチと土日祝日ランチで値段が異なります。
ディナーメニュー、パーティープラン、季節のコースです。
開店時間(11時30分)になり、入店します。
開店時には、私の前に1組(2名)、後ろに数組待っていました。
店内は、テーブル席のみです。
店員さんに案内され、テーブル席に座ります。
ぞろぞろとお客さんが入店し、開店してすぐに半分以上席が埋まりました。
ランチメニューです。
ピッツァ(マルゲリータ、ナポレターナ、マリナーラなど)、パニーニ、パスタ、リゾット、グラタンなどがあります。
スペシャルランチコースです。
今回は、「マルゲリータ(1000円)」の「ラージサイズ(200円)」にしました。
前菜をサラダ・スープが選べます。
スープをお願いしました。
テーブルの上の様子です。
テーブルセットです。
辛いオリーブオイル(ピカンテオイル)が置かれています。
ドリンク・デザートメニューです。
ジェラートが並んでいます。
先にスープが運ばれてきました。
ニンジンのスープです。
飲みます。
熱々でかなり美味しいです。
素材の旨味を活かしてイタリアンな味わいです。