店員さんに案内され、席に着きます。
カウンターの上の様子です。
”麺魚のススメ”です。
お店の想い・こだわりが書かれています。
食材の説明が書かれています。
「麺魚」の公式twitterがあります。
営業情報などを確認できます。
”魚の本気が見たい。”と書かれています。
数々の賞を受賞しています。
店内に飾られているのは、ほんの一部に過ぎません。
超有名人気店に祝われて開店しています。
着席してから3分くらいで運ばれてきました。
並び始めてから約23分です。
大盛り真鯛らーめん
「真鯛らーめん 麺魚」
「特製真鯛らーめん(1050円)」
「特盛(150円)」
「真鯛雑炊丼(300円)」
です。
超感動!!!
真鯛らーめん!!!
圧倒的に洗練された見た目です。
smokeチャーシューがたっぷりのっています。
デカ盛りです。
真空低温調理チャーシューを桜で燻しています。
鯛だいsmoke味玉です。
他には、船橋産三番瀬海苔と産地直送西船橋産小松菜がのっています。
雑炊丼です。
お米は、宮城産農林水産省金賞米ササニシキです。
わさびが付いています。
麺を食べます。
麺は北海道産100%・石臼挽き全粒粉です。
かなり美味しいです。
愛媛県産宇和島真鯛を使用したスープを吸い上げます。
鯛油もきいて、豊かな小麦・鯛の旨みが口いっぱいに広がります。
smokeチャーシューを食べます。
肉肉しくて美味しいです。
スモークされているため、良い香りです。
麺とsmokeチャーシューを一緒に食べます。
旨み全開で美味しいです。
食べ応えがあります。