お店情報・メニューの説明などが書かれた冊子です。
お店からの言葉、お店の由来
麺・スープ・チャーシューへのこだわり
”原点の味”豚骨・白について
”進化した王道”特濃・白について
”醤油際立つ”豚黒・黒について
”刺激の一杯”豚骨・赤について
替え玉、トッピング
ご飯もの、餃子、生ビール
ポイントカードについて
生ビールにもこだわっています。
至福の一杯を飲むことができます。
替え玉は、加水率が多めの博多細麺です。
一般的に、加水率が低いとスープを吸収しやすいため伸びやすい、加水率が高いとモチッとした麺になると言われています。
博多ラーメンによく使われるのは、早く茹で上がりやすい低加水の細麺です。
「TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂」で使用している麺は、従来の博多細麺よりも加水率が高めの麺を使用しています。
5分くらいで運ばれてきました。
替え玉は後で声をかけます。
東京朝ラーメン
「TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 ecute品川サウス店」
「特濃・白(750円)」
「明太子ご飯(200円)」
です。
朝食ラーメン!!!
美味しそうです!!!
特濃豚骨スープの良い香りがします。