毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
知らないことは、損をしているのと同じです。
今回は、立ち食いうどん、鰹節問屋直営で化学調味料を一切使用しない”つゆ”が自慢の有名人気店「そばよし 本店」へ進撃しました。
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東京立ち食いうどん!日本橋・三越前「そばよし」で大盛り・野菜天・生卵!
立ち食いそば屋では、そば・うどんの両方を用意しているお店が多いです。
皆さんは、どちらを注文しますでしょうか。
95%以上の人がそばだと思います。
立ち食いそば屋でうどんを注文している人を見ることは、ほとんどありません。
しかし、立ち食いそば屋のうどんが普通のうどんではなく、魅力的なうどんだったらどうでしょうか。
注文する人は多いはずです。
正直、立ち食いそば屋でうどんを注文したことがないため、普通のうどんがわかりません。
今回は、魅力的なうどんが食べられる立ち食いそば屋を発見しました。
東京都中央区の三越前にある「そばよし 本店」です。
神谷町にも店舗があります
鰹節問屋直営で化学調味料を一切使用しない”つゆ”が自慢の有名人気店です。
この”つゆ”だけでも十分に魅力があります。
一体どんなうどんが食べられるのでしょうか。
以前に魅力的なうどんのお店をいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
<中目黒デカ盛り!「おにやんま」で大盛りうどん”ヒデコデラックス”!ネギ増量・追加麺!>
<デカ盛りうどん!神保町「丸香(まるか)」でかけ・大盛り4玉!超有名人気行列店!>
早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
三越前駅から徒歩3分、「そばよし 本店」に到着です。
新日本橋駅・日本橋駅から徒歩6分です。
平日の16時30分頃に到着です。
”つゆは鰹節屋が作る極上品”、”麺はそば・うどん共に自家製麺”、”化学調味料を一切使用しない「つゆ」が自慢”と書かれています。
お店の前を通ったら誰でも気になりますね。
営業時間です。
7時30分から20時までです。
朝食に利用できます。
土日祝日は休みです。
入店します。
先に食券を購入します。
メニューは、生のり、鶏そぼろつけ、かきあげ、天玉、野菜天、山菜、カレー、ちくわ天もり、トッピング、丼セット、カレーライス、ライスなどがあります。
そば・うどんを選べます。
お土産用の混合厚削りと花かつおもあります。
本日の野菜天は、さつまいも・れんこん・なすです。
3種類全部入ります。
今回は、「野菜天うどん(430円)」の「大盛り(100円)」にしました。
さらに、「ライス(180円)」と「生卵(60円)」も購入します。
店内は、カウンター席のみです。
店内奥のカウンターで店員さんに食券を渡します。
その時に、そば・うどんのどちらか聞かれます。
うどんをお願いしました。
空いている席に座り、待ちます。
カウンターの上の様子です。
唐辛子と醤油が置かれています。
店内の壁にもメニューがあります。
ミニ丼もあります。
鰹節問屋直営のため、本店ビル3階の工場で鰹節を削る際に発生する”粉かつお”がライスにかけ放題です。
ライスに”粉かつお”をたっぷりかけた”おかかごはん”がオススメされています。
つゆが足りない場合は、カウンターで足してくれます。
また、注文の際に”つゆ多め”と伝えることもできます。
神谷町店もあります。
4分くらいで呼ばれて、取りに行きます。
受け取りカウンターに、紅生姜や割り箸などが用意されています。