毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
主導権を握りましょう。
今回は、神田うなぎ、毎日静岡より活鰻を仕入れて店内で調理している行列のできるうなぎ屋「うな正(うなしょう)」へ進撃しました。
神田うなぎ!「うな正(うなしょう)」でうな丼ダブル・大盛り!
贅沢グルメの定番が、鰻です。
好き・嫌い・あまり好きではないといった、好みはあります。
普段あまり食べることのない高級なグルメであるため、ふとした時に食べたくなります。
皆さんは、鰻を食べたくなった時に、どうしていますでしょうか。
お店で食べたり、お店で持ち帰り(テイクアウト)したり、専門店・スーパーなどで鰻を買って食べたりなど様々です。
以前の記事では、コスパの高いうなぎ屋を調査しています。
<デカ盛りうな重!神田「宇奈とと」でビックリ重ご飯大盛り!安い!>
今回は、新たに魅力的なうなぎ屋を紹介します。
東京都千代田区の神田にある「うな正(うなしょう)」です。
毎日静岡より活鰻を仕入れて店内で調理している行列のできるうなぎ屋です。
旨いうなぎを手軽に食べられるお店として、テレビや雑誌で紹介されています。
メニューは、うな丼、うな丼ダブル、うな重、うなぎ茶漬けなどがあります。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
神田駅西口から徒歩1分、「うな正(うなしょう)」に到着です。
平日の10時45分頃に来店です。
営業時間は、昼の部(10時30分から14時まで)と夜の部(15時から21時まで)に分かれています。
土曜日は、昼の部(10時30分から14時30分まで)のみです。
日曜・祝日は、休みです。
メニューサンプルが置かれています。
うな重、うな丼ダブル、うな丼です。
毎日静岡より活鰻を仕入れて店内で調理しています。
雑誌で取り上げられています。
入店します。
店内は、カウンター席(1階)と座敷・小上がり席(2階)があります。
2階は、11時くらいから利用できます。
空いているカウンター席に座ります。
メニューです。
うな丼、うな丼ダブル、うな重(梅・竹・松)、うなぎ茶漬け、特上などがあります。
今回は、「うな丼ダブル(1850円)」の「ご飯大盛り(100円)」にしました。
カウンターの上の様子です。
すぐにお新香・お吸い物が出てきます。
テーブルセットです。
うなぎのタレや山椒などが置かれています。
1分くらいで運ばれてきました。
神田うなぎ
「うな正」
「うな丼ダブル(1850円)」
「ご飯大盛り(100円)」
です。
鰻!!!
美味しそうです!!!
シンプルな丼です。
ご飯の中にもう1枚のうなぎが入っています。