毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
言わなければならないこと言うのが経営者です。
今回は、虎ノ門カツカレー、特有の洋食で知られる”斉藤元志郎シェフ”が手掛けるカツカレーが名物のお店「カツとカレーの店 ジーエス with 旬香亭」へ進撃しました。
虎ノ門カツカレー!「ジーエス」で人気メニュー・ヒレ・大盛り・玉落ち!
いつも皆さんにお伝えしていることですが、魅力的なグルメが多すぎます。
積極的にどんどん食べていかないとグルメ欲が溜まる一方です。
いつでもいけると思っていたお店が、移転してしまったり、自身の環境が変わってしまったりで、食べに行きづらくなってしまうこともあります。
すぐに食べて知る、それが一番です。
今回は、魅力的なカツカレーのお店を紹介します。
東京都港区虎ノ門にある「カツとカレーの店 ジーエス with 旬香亭」です。
特有の洋食で知られる”斉藤元志郎シェフ”が手掛けるカツカレーが名物のお店です。
「旬香亭」は、静岡と目白にあり、ステーキ・洋風料理の有名店です。
そんな「旬香亭」のこだわりをカツとカレーだけに向けています。
間違いありません。
以前に、魅力的なカツカレーのお店をいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
<浅草橋デカ盛り!「とんかつ檍(あおき)」でカツカレー・大盛り!>
<大盛りカツカレー!「とんかつ はしや 馬喰町店」で巨大ロースカツカレー!>
<デカ盛りカレー!八丁堀「ロダン」で大盛りロースかつカレーランチ!>
早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
銀座線虎ノ門駅から徒歩2分、「カツとカレーの店 ジーエス with 旬香亭」に到着です。
平日の夜の部の開店時間(17時)の5分前に来店です。
一部写真は、退店時に撮影したものです。
営業時間は、ランチタイム(11時から15時まで)とディナータイム(17時から20時まで)に分かれています。
土曜日は、ランチ営業(11時から15時まで)のみです。
売り切れ次第終了です。
日曜・祝日は、休みです。
メニューが貼ってあります。
カツカレー・ロース、カツカレー・ヒレ、チキンカレー、玉落ち(卵黄)、チャプスイ(野菜スープ)、サービスランチ(ランチ限定)、ちょいがけカレー、インディアン海老ライス(ディナー限定)などです。
サービスランチ(ランチ限定)、夜のロースカツセット(ディナー限定)です。
ショップカードです。
夜の部の開店時間(17時)になり、入店します。
先に食券機で食券を購入します。
メニューは、カツカレー・ロース、カツカレー・ヒレ、チキンカレー、玉落ち(卵黄)、チャプスイ(野菜スープ)、サービスランチ(ランチ限定)、ちょいがけカレー、インディアン海老ライス(ディナー限定)、サッポロビール、コカ・コーラなどがあります。
ライス大盛り無料です。
今回は、名物メニュー「カツカレー・ヒレ(1500円)」の「玉落ち(80円)」にしました。
店内は、カウンター席のみです。
空いている席に座り、店員さんに食券を渡します。
その時にライスを大盛りにするかどうかを聞かれます。
大盛りをお願いしました。
カウンターの上の様子です。
テーブルセットです。
大辛味スパイス、太陽ソース、粉チーズ、ガリなどが置かれています。
8分くらいで出てきました。
虎ノ門カツカレー
「カツとカレーの店 ジーエス with 旬香亭」
「カツカレー・ヒレ(1500円)」
「玉落ち(80円)」
※ライス大盛り無料
です。
ボリューム満点!!!
美味しそうです!!!
スパイスの香りがします。
ヒレカツです。