毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
環境を悪くすることが一番の失敗です。
今回は、西日暮里つけ麺、”つけめんブームの火付け役”といわれる超有名人気店「つけめんTETSU(てつ) 千駄木本店」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
西日暮里つけ麺!「TETSU(てつ) 千駄木本店」で豚骨魚介特製つけめん・大盛り!
お腹が空いた時に何を食べるかは、とても重要なことです。
お腹が空いている状態は、グルメ機会(グルメチャンス)です。
いつも食べているものを食べたり、好きなものを食べたり、気になっていたものを食べたり、何を食べようか悩みます。
どんな味だったか、どんな味なのかを想像します。
お腹が空いていない時には、あまり想像しません。
このグルメ機会(グルメチャンス)をどう生かすかが大切です。
いつものお店や好きなお店で食べて、そのお店についてさらに詳しくなるのも良し、気になっていたお店で食べて、新たな食の知識を手に入れるのも良しです。
食べ盛りの人は、グルメ機会(グルメチャンス)が多いため、得をしています。
今回は、気になっていたお店を紹介します。
「つけめんTETSU(てつ)」です。
”つけめんブームの火付け役”といわれる超有名人気店です。
進化し続ける唯一無二の濃厚スープ、細心の注意をはらって茹でられる至極の専用麺により、多くの人に愛されています。
冷めたスープを焼き石で再加熱するサービスも魅力のひとつです。
店舗は、千駄木本店、品川店、六本木ヒルズ店、三鷹店、武蔵小杉店、渋谷店、御徒町らーめん横丁店、調布店、町田店、横浜ランドマークプラザ店、あざみ野店、阪急三番街店、JRゲートタワー名古屋店などがあります。
以前にも、魅力的なつけ麺のお店を紹介しています。
よかったら、ご覧ください。
<秋葉原デカ盛りつけ麺!「麺屋武蔵 武仁(ぶじん)」で特盛1kg!>
<特盛とろ肉つけ麺!神田小川町「魚とん」でカレー豚骨・平打ち極太麺!>
<東京特盛グルメ!新宿三丁目「百日紅(さるすべり)」で特製煮干しつけ麺!>
グルメ機会(グルメチャンス)が訪れ、調査しに行きました。
調査結果を報告します。
西日暮里駅・千駄木駅から徒歩10分、「つけめんTETSU(てつ) 千駄木本店」に到着です。
平日の16時40分頃に来店です。
お店の前に食券機があります。
先に食券を購入します。
メニューは、豚骨魚介つけめん(昼の部限定)、つけあつ(昼の部限定)、強つけめん(昼の部限定)、強つけあつ(昼の部限定)、鶏魚介つけめん(夜の部限定)、中華そば、まぜそば、海老味噌つけめん、海老味噌らーめん、トッピング、餃子、肉おこわ、ビールなどがあります。
つけあつとは、麺が冷たい麺と温かい麺の2種類出る麺の量が多いメニューです。
限定メニューもあります。
今回は、「豚骨魚介特製つけめん(1080円)」の「大盛り(80円)」にしました。
つけあつの方が麺の量が多いことは後から気づきました。
王道の豚骨魚介つけ麺を調査します。
超有名人気店のため、ご飯時は行列ができます。
行列の際は先に食券を購入してから並びます。
営業時間です。
昼の部(11時から17時まで)と夜の部(17時から23時まで)に分かれています。
入店します。
店内は、カウンター席のみです。
空いている席に座り、店員さんに食券を渡します。
その時に冷たい麺・温かい麺を聞かれます。
冷たい麺をお願いしました。
カウンターの上の様子です。
調味料です。
壺の中身は、揚げネギです。
焼き石サービスについて書かれています。
つけめんのススメです。
昼の部のつけめん、夜の部のつけめん、中華そばのこだわりが書かれています。
海老味噌つけめん、海老味噌らーめんのこだわりが書かれています。
10分くらいで出てきました。
西日暮里つけ麺
「つけめんTETSU(てつ) 千駄木本店」
「豚骨魚介特製つけめん(1080円)」
「大盛り(80円)」
です。
美しい!!!
美味しそうです!!!