毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
少しでも成長を実感できると人は頑張れます。
今回は、要町デカ盛り、パスタがフライパンのまま提供されるスパゲティ専門店「ペルファボーレ(Perfavore)」へ進撃しました。
要町デカ盛り!「ペルファボーレ」で日替わりパスタランチ大盛り!フライパン盛り!
どの飲食店も、こだわりがあります。
こだわりがあるからこそ、お店を出しています。
料理の味はもちろん、お店の内装や外観にもこだわっています。
行列有名人気店ともなると、普通のお店では気にしないような細かいところまでこだわっている場合が多いです。
今回紹介するお店は、料理を提供する器にこだわりがあります。
東京都豊島区要町にあるスパゲティ専門店「ペルファボーレ(Perfavore)」は、フライパンのまま提供されます。
”フライパン盛り”ということです。
面白いですよね。
自宅では、フライパンのままで料理を食べることもある人もいるとは思いますが、お店で”フライパン盛り”が食べれるとは面白いです。
もちろん手抜きというわけではなく、おそらくフライパンのままで提供することで、全ての旨みを残し、最後まで温かい料理を食べられるという店主さんのこだわりだと思います。
フライパンと聞いて、私は以前に調査したお店を2つ思い出しました。
1つは、東京都足立区北千住にある「キッチンフライパン」というお店です。
理由は、店名に”フライパン”が入っているためです。
通称”石ちゃん丼”と呼ばれる、特大ロースの会津ソースカツ丼を食べることができます。
<足立区デカ盛り!北千住「キッチンフライパン」で特大ロースの会津ソースカツ丼!>
もう1つは、東京都千代田区の神田駅近くにある「RUMP CAP(ランプキャップ)」です。
美味しいサーロンステーキのランチを食べたのですが、ステーキののった鉄板が取って付きの小さなフライパン型でした。
ご飯おかわり自由で満腹確実なお店です。
<神田肉バルでランチ!「RUMP CAP(ランプキャップ)」のサーロインステーキ!>
”フライパン盛り”パスタがどんな味で、どんな見た目なのかを楽しみです。
早速、調査へ向かいました。
有楽町線・副都心線要町駅から徒歩3分、スパゲティ専門店「ペルファボーレ(Perfavore)」に到着です。
日曜日の開店時間(11時30分)に来店です。
手書きのメニューがお店の前にあります。
営業時間は、ランチ(11時30分から16時まで)とディナー(18時から23時まで)に分かれています。
火曜日が定休日です。
本日のランチ(ドリンク付き)、デザート
パスタメニュー、サイドメニュー、ディナー限定メニュー
入店します。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
空いているカウンター席に座ります。
メニューです。
営業時間、注意書き
トマトソース(onチーズ)、トマトソース(チーズなし)
ミートソースonチーズ、ジェノバソース
ペペロンチーノ、塩スープ
カルボナーラ、クリームソース、和風
サラダ、サラダ用トッピング、パン
大盛り、トッピング
ソフトドリンク、セットドリンク
ビール、カクテル、スパークリングワイン
赤ワイン、白ワイン