毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
私は、”頑張る人”を応援します。
今回は、調布大盛り、化学調味料無添加で高知・長崎・千葉・愛媛・広島で取れた煮干しを独自ブレンドし手間暇かけて取った出汁で作られる煮干しラーメンが人気のお店「たけちゃんにぼしらーめん 調布店」へ進撃しました。
調布大盛り!「たけちゃんにぼしらーめん」でスペシャルラーメン・ダブル!
身体に沁みわたるラーメンは、圧倒的なこだわりにより出来上がります。
身体にすっと入ってくる感じは、不純なものを使用していると体感できません。
たとえ夜遅くに食べ過ぎてしまっても、次の日に不快感が残りません。
皆さんは、そのようなラーメンをどれほど知っていますでしょうか。
知れば知るほど、より健康的なグルメ人生を歩めます。
以前に、身体に沁みわたるラーメンをいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
<牡蠣ラーメン!錦糸町「佐市(さいち)」で全部のせ・大盛り&牡蠣めし!>
<大盛り醤油ラーメン!神田「そめいよしの」で特製トッピング!>
<三越前ラーメン!「日本橋 製麺庵 なな蓮(ななはす)」で支那そば・大盛り・特製トッピング!>
今回は、新たに身体に沁みわたるラーメンを紹介します。
「たけちゃんにぼしらーめん 調布店」です。
化学調味料無添加で高知・長崎・千葉・愛媛・広島で取れた煮干しを独自ブレンドし手間暇かけて取った出汁で作られる煮干しラーメンが人気のお店です。
1991年にワゴン車1台からスタートし、当時はらーめんの材料と使用するのには珍しかったにぼしを使い、にぼしらーめんの基礎を作りました。
世に煮干ラーメンを広めたお店のひとつです。
メニューは、醤油ラーメン、塩ラーメン、つけ麺、油そばがあるため、気分によって選べます。
素材の旨味を堪能したい方は、必食です。
早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
調布駅東口から徒歩1分、「たけちゃんにぼしらーめん 調布店」に到着です。
土曜日の20時30分頃に友達と3人で来店です。
営業時間は、11時30分から23時30分までです。
日曜日は、11時30分から21時30分までです。
お店の前にメニュー看板が出ています。
お店の歴史・こだわりが書かれています。
塩ラーメン、醤油ラーメン、つけ麺があります。
入店します。
先に食券を購入します。
メニューは、チャーシュー麺、スペシャルらーめん、塩らーめん、つけ麺、油そば、お子様らーめん、半らーめん、雉と魚介の中華そば、トッピング、餃子、煮干し飯(小、大)、生ビールなどがあります。
学生証を提示すると学生サービスを受けられます。
今回は、「スペシャルらーめん(970円)」の「ダブル(150円)」にしました。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
空いているテーブル席に座り、店員さんに食券を渡します。
テーブルの上の様子です。
テーブルセットです。
メニュー(日本語、英語)です。
サインが飾られています。
6分くらいで運ばれてきました。
調布大盛り
「たけちゃんにぼしらーめん 調布店」
「スペシャルらーめん(970円)」
「ダブル(150円)」
です。
煮干しラーメン!!!
美味しそうです!!!
見た目から歴史とこだわりを感じます。
なると・チャーシューです。
メンマ・海苔です。