毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
たいていのことは、人の真似をするだけで上手くいきます。
今回は、鰹ラーメン、凝縮されたかつお節の旨みがとことん味わえるスープが人気のお店「らーめん かつお拳」へ進撃しました。
鰹ラーメン!浅草橋「かつお拳」で全部入り・大盛り!
日本人なら誰でも鰹節に馴染みがあります。
おにぎりの具、お好み焼き・焼きそばのトッピングなどで使用されています。
また、鰹節からとった出汁を使用した料理で意識せずに鰹節を身体に取り入れています。
ほぼ毎日摂取しているといって間違いありません。
出汁によって料理の旨みが増します。
日本料理の強みです。
今回は、そんな鰹節の旨みを存分に味わえるラーメンを紹介します。
鰹節に特化したラーメンです。
東京都台東区浅草橋にある「らーめん かつお拳」で食べることができます。
丸鶏を中心にした動物系の素材を丁寧に温度管理しながら抽出したスープに、三種類のかつお出汁を合わせることにより、”飲んだ瞬間の風味と味わいの良さ”、”広がる旨味の強さ”、”後味の繊細な奥深さ”を堪能できる構成になっています。
ラーメン好きな人はもちろん、鰹節の美味しさを知っている人も気になっているはずです。
日本人なら一度は食べてみたいラーメンのはずです。
以前に、一度は食べてみたい珍しいラーメンを調査しています。
よかったら、ご覧ください。
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早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
浅草橋駅西口から徒歩2分、「らーめん かつお拳」に到着です。
平日の20時30分頃に来店です。
ラーメンの写真があります。
”旨み極まる追い鰹スープ”と書かれています。
数量限定”濃厚ぶっつぶしラーメン”もあります。
営業時間です。
昼の部(11時30分から15時まで)と夜の部(18時から21時まで)に分かれています。
スープがなくなり次第終了です。
日曜定休です。
入店します。
先に食券を購入します。
食券機に写真付きメニューが貼ってあります。
らーめん、全部入りらーめん、特製塩レモンラーメン、チャーシューつけ麺、チャーシューメン、濃厚ぶっつぶしラーメン、トッピング、かつおタタキ丼、瓶ビールなどがあります。
今回は、「全部入りらーめん(1000円)」の「大盛り(100円)」にしました。
店内は、カウンター席のみです。
空いている席に座り、店員さんに食券を渡します。
水はセルフサービスです。
入口近くにあります。
紙エプロンも用意されています。
カウンターの上の様子です。
調味料です。
追いがつお用のザル受けが置かれています。
こだわりが書かれています。
”削りたてのかつお出汁”、”寝かせたかつお出汁”、”低温でとったかつお出汁”の三種類の出汁が合わさっています。