【セブンイレブン】加賀屋監修 牛しぐれ丼【名店グルメの祭典・新作コンビニ弁当】


 

毎日、コンビニ、チェーン店の最新グルメを紹介しています。

 

今回は、セブンイレブンの新商品加賀屋監修 牛しぐれ丼を世界一詳しく調査しました。

 

公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。

チャンネル登録お願いします。

※セブンイレブンの「とみ田監修 デカ豚ラーメン」の動画です。

 

【セブンイレブン】加賀屋監修 牛しぐれ丼【名店グルメの祭典・新作コンビニ弁当】

 

2023年8月27日、セブンイレブンが新作弁当加賀屋監修 牛しぐれ丼(648円)を発売しました。

 

お客様へのおもてなしの心を大切にする老舗旅館「加賀屋」の総料理長が監修、「いしる(魚醤)出汁」と生姜で煮た牛しぐれをメインに、彩りよく具材を盛り付けた丼です。

 

具材には牛しぐれの他、白滝、玉ねぎ煮、椎茸煮、厚焼き玉子、小松菜炒め煮、花形人参を使用しています。

 

世界一詳しく調査しました。

調査結果を報告します。

 

店舗で購入し、実食調査します。

 

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは588kcal、重さは容器を含めて392gです。

 

電子レンジで加熱し、開封します。

具材とご飯が分かれています。

 

具材をご飯に盛りつけます。

 

広告

色合いの良い「高級牛丼」の完成です。

具材は、牛しぐれ(牛肉・生姜)、白滝、玉ねぎ煮、椎茸煮、厚焼き玉子、小松菜炒め煮、花形人参を盛り付けています。

 

牛しぐれを食べます。

牛丼のような甘辛い味付けで牛肉の旨みを感じ、生姜のすっきりした風味がアクセントです。

 

椎茸煮、小松菜炒め煮は、食感が良いです。

 

出汁のしみた白滝、甘めの厚焼き玉子など、副菜にも「いしる(魚醤)出汁」を使用し、こだわりの美味しさです。

 

 

セブンイレブンで

新作弁当

食べましょう!!!

 

 

【進撃の歴史】※コンビニ商品基準

加賀屋監修 牛しぐれ丼(648円)

味・・・・・・★★★☆☆

値段・・・・・★★★☆☆

オススメ・・・★★★☆☆

進撃の一言: 高級感のある牛丼です!!

 

最新情報

セブンイレブン公式HP

セブンイレブン公式Twitter

進撃のグルメ公式Twitter

進撃のグルメ公式Instagram

Updated: 2023年8月29日 — 5:10 PM