【セブンイレブン】中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺【新作コンビニ弁当】


 

毎日、コンビニ、チェーン店の最新グルメを紹介しています。

 

今回は、セブンイレブンの新商品中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺を世界一詳しく調査しました。

 

公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。

チャンネル登録お願いします。

※セブンイレブンの「とみ田監修 デカ豚ラーメン」の動画です。

 

【セブンイレブン】中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺【新作コンビニ弁当】

 

2022年10月31日、セブンイレブンが新作チルド麺中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺(745円)を発売しました。

 

千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修、豚骨魚介味のつけ麺です。

 

レンジで温めたつけ汁に冷たい麺をつけて食べます。

 

世界一詳しく調査しました。

調査結果を報告します。

 

店舗で購入し、実食調査します。

 

つけ汁容器だけを外して温められます。

 

原材料名、栄養成分表示などです。

内容量は579g(めん280g)、カロリーは769kcalです。

 

開封し、つけ汁容器を外して電子レンジで温めます。

 

全粒粉入り極太麺、チャーシュー2種、ほぐし水が入っています。

 

ほぐし水で極太麺をほぐします。

 

温め終えたつけ汁を戻して完成です。

見た目からこだわりが伝わってきます。

広告

 

つけ汁は、メンマとネギが入っています。

 

つけ麺を食べます。

 

少しもっちりした柔らかい極太麺で美味しいです。

つけ汁がよく絡み、濃厚な豚骨魚介の旨みを感じます。

 

肩ロースチャーシューを食べます。

肉肉しくて程よいやわらかさ、素材の旨みを感じます。

 

ロースチャーシューを食べます。

やわらかくてさっぱりした味わいです。

 

残ったつけ汁は、お湯を足す、もしくは水を入れて加熱すると、おいしいスープ割りとなり、満足度が高まります。

 

 

セブンイレブンで

とみ田監修つけ麺

食べましょう!!!

 

 

【進撃の歴史】※コンビニ商品基準

中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺(745円)

味・・・・・・★★★☆☆

値段・・・・・★★☆☆☆

オススメ・・・★★★☆☆

進撃の一言: 値段が高めのおいしいつけ麺です!!

 

最新情報

セブンイレブン公式HP

セブンイレブン公式Twitter

進撃のグルメ公式Twitter

進撃のグルメ公式Instagram

Updated: 2023年5月23日 — 3:18 PM