毎日、コンビニ、チェーン店の最新グルメを紹介しています。
今回は、セブンイレブンの新商品「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」を世界一詳しく調査しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※セブンイレブンの「とみ田監修 デカ豚ラーメン」の動画です。
【セブンイレブン】とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺【新作コンビニ弁当】
2024年10月30日、セブンイレブンが新作チルド麺「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺(699円)」を発売しました。
人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨魚介つけ麺です。
つけ汁だけをレンジで温め、冷たいままの麺をつけて楽しめる仕立てです。
販売地域は、北海道、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国です。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
店舗で購入し、実食調査します。
つけ汁容器だけを外して温められます。
原材料名、栄養成分表示などです。
内容量は538g(めん300g)、カロリーは734kcalです。
開封し、つけ汁容器を外して電子レンジで温めます。
全粒粉入り極太麺、ロースチャーシュー、メンマが入っています。
温め終えたつけ汁を戻して完成です。
見た目からこだわりが伝わってきます。
傾いた容器で見た目が良くなっています。
つけ麺を食べます。
少しもっちりした柔らかい極太麺で美味しいです。
つけ汁がよく絡み、こってり濃厚な豚骨魚介の旨みを感じます。
麺をほぐす「ほぐし水」が付いていないため、麺がほぐしづらいです。
つけ汁容器を黒い容器に重ねない方が食べやすいです。
シャキシャキのメンマがクセになります。
ロースチャーシューを食べます。
やわらかくてさっぱりした味わいです。
残ったつけ汁は、お湯を足す、もしくは水を入れて加熱すると、おいしいスープ割りとなり、満足度が高まります。
セブンイレブンで
とみ田監修つけ麺を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】※コンビニ商品基準
「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺(699円)」
味・・・・・・★★★☆☆
値段・・・・・★★★☆☆
オススメ・・・★★★☆☆
進撃の一言: おいしいコンビニつけ麺です!!
最新情報