【セブンイレブン】とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺【新作コンビニ弁当】


 

毎日、コンビニ、チェーン店の最新グルメを紹介しています。

 

今回は、セブンイレブンの新商品とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺を世界一詳しく調査しました。

 

公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。

チャンネル登録お願いします。

※セブンイレブンの「とみ田監修 デカ豚ラーメン」の動画です。

 

【セブンイレブン】とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺【新作コンビニ弁当】

 

2024年10月30日、セブンイレブンが新作チルド麺とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺(699円)を発売しました。

 

人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨魚介つけ麺です。

 

つけ汁だけをレンジで温め、冷たいままの麺をつけて楽しめる仕立てです。

 

販売地域は、北海道、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国です。

 

世界一詳しく調査しました。

調査結果を報告します。

 

店舗で購入し、実食調査します。

 

つけ汁容器だけを外して温められます。

 

原材料名、栄養成分表示などです。

内容量は538g(めん300g)、カロリーは734kcalです。

 

開封し、つけ汁容器を外して電子レンジで温めます。

 

全粒粉入り極太麺、ロースチャーシュー、メンマが入っています。

 

温め終えたつけ汁を戻して完成です。

見た目からこだわりが伝わってきます。

広告

 

傾いた容器で見た目が良くなっています。

 

つけ麺を食べます。

 

少しもっちりした柔らかい極太麺で美味しいです。

つけ汁がよく絡み、こってり濃厚な豚骨魚介の旨みを感じます。

 

麺をほぐす「ほぐし水」が付いていないため、麺がほぐしづらいです。

つけ汁容器を黒い容器に重ねない方が食べやすいです。

 

シャキシャキのメンマがクセになります。

 

ロースチャーシューを食べます。

やわらかくてさっぱりした味わいです。

 

残ったつけ汁は、お湯を足す、もしくは水を入れて加熱すると、おいしいスープ割りとなり、満足度が高まります。

 

 

セブンイレブンで

とみ田監修つけ麺

食べましょう!!!

 

 

【進撃の歴史】※コンビニ商品基準

とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺(699円)

味・・・・・・★★★☆☆

値段・・・・・★★★☆☆

オススメ・・・★★★☆☆

進撃の一言: おいしいコンビニつけ麺です!!

 

最新情報

セブンイレブン公式HP

セブンイレブン公式X

進撃のグルメ公式X

進撃のグルメ公式Instagram

Updated: 2024年10月31日 — 12:52 PM