毎日、コンビニ、チェーン店の最新グルメを紹介しています。
今回は、セブンイレブンの新商品「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」を世界一詳しく調査しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※セブンイレブンの「とみ田監修 デカ豚ラーメン」の動画です。
【セブンイレブン】とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺【新作コンビニ中華麺】
2025年6月24日、セブンイレブンが新作の中華麺「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺(699円)」を発売しました。
千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨魚介スープの冷たいつけ麺です。
全粒粉入り極太麺を使用し、具材にもこだわっています。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
店舗で購入し、実食調査します。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは770kcal、重さは容器を含めて533gです。
開封します。
麺、具材、スープ用の器に分かれています。
全粒粉入り極太麺、肩ロースチャーシュー、燻製醤油香る味玉、心の味太メンマ、ねぎ、味変辛味、スープです。
極太麺をほぐします。
容器にスープを空け、極太麺に具材を盛りつけて完成です。
色合いが良く、見た目からこだわりが伝わってきます。
冷やしつけ麺を食べます。
ひんやりずるっと、もっちり弾力のある、うどんに似た食感の極太麺で小麦の旨みを感じます。
スープが絡み、豚骨魚介の濃厚な味わいと塩気がクセになります。
肩ロースチャーシューは、やわらかくてしっかり味付けされています。
心の味太メンマ、ねぎを合わせて、食感が良いアクセントです。
味変辛味は、辛味がかなり強いため、注意しましょう。
燻製醤油香る味玉は、黄身が固まった普通の味玉です。
セブンイレブンで
とみ田監修つけ麺を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】※コンビニ商品基準
「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺(699円)」
味・・・・・・★★★☆☆
値段・・・・・★★☆☆☆
オススメ・・・★★☆☆☆
進撃の一言: うどんのような食感、高価格帯のつけ麺です!!
最新情報