【セブンイレブン】とみ田監修 濃厚豚骨魚介 熱盛つけ麺【新作コンビニ弁当】


 

毎日、コンビニ、チェーン店の最新グルメを紹介しています。

 

今回は、セブンイレブンの新商品とみ田監修 濃厚豚骨魚介 熱盛つけ麺を世界一詳しく調査しました。

 

公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。

チャンネル登録お願いします。

※セブンイレブンの「とみ田監修 デカ豚ラーメン」の動画です。

 

【セブンイレブン】とみ田監修 濃厚豚骨魚介 熱盛つけ麺【新作コンビニ弁当】

 

2025年10月15日、セブンイレブンが新作チルド麺とみ田監修 濃厚豚骨魚介 熱盛つけ麺(734円)を発売しました。

 

人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修、温かい麺と豚骨魚介スープで食べる、熱盛のつけ麺です。

 

世界一詳しく調査しました。

調査結果を報告します。

 

店舗で購入し、実食調査します。

 

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは735kcal、重さは容器を含めて590gです。

 

電子レンジで温めて開封し、麺をほぐします。

全粒粉入り極太麺、豚骨魚介スープの組み合わせです。

 

スープの具材は、チャーシュー・極太メンマ・ねぎ・ゆず皮が入っています。

広告

 

つけ麺を食べます。

 

つるつるの口当たりで角ばって機械的、ゴムのような弾力強めで少しもっちり、全粒粉の風味と麺自体の味わいが弱めです。

とろりと温かいスープが絡み、豚骨魚介の旨みに柑橘の爽やかな香りが少しアクセントです。

 

食べすすめます。

極太メンマがシャキッと歯ごたえ良いです。

 

チャーシューは、やわらかめで臭みを感じます。

個人的に、スープと極太メンマだけが少しおいしい、全体としては、セブンイレブンの「とみ田監修 つけ麺」が最もおいしかった3年前と比べると、2ランクくらい味やクオリティが下がっています。

 

 

セブンイレブンで

とみ田監修つけ麺

食べましょう!!!

 

 

【進撃の歴史】※コンビニ商品基準

とみ田監修 濃厚豚骨魚介 熱盛つけ麺(734円)

味・・・・・・★★☆☆☆

値段・・・・・★☆☆☆☆

オススメ・・・★☆☆☆☆

進撃の一言: スープだけが少しおいしい残念な新商品です!!

 

最新情報

セブンイレブン公式HP

セブンイレブン公式X

進撃のグルメ公式X

進撃のグルメ公式Instagram

Updated: 2025年10月17日 — 12:17 AM