毎日、コンビニ、チェーン店の最新グルメを紹介しています。
今回は、セブンイレブンの新商品「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 熱盛つけ麺」を世界一詳しく調査しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※セブンイレブンの「とみ田監修 デカ豚ラーメン」の動画です。
【セブンイレブン】とみ田監修 濃厚豚骨魚介 熱盛つけ麺【新作コンビニ弁当】
2025年10月15日、セブンイレブンが新作チルド麺「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 熱盛つけ麺(734円)」を発売しました。
人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修、温かい麺と豚骨魚介スープで食べる、熱盛のつけ麺です。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
店舗で購入し、実食調査します。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは735kcal、重さは容器を含めて590gです。
電子レンジで温めて開封し、麺をほぐします。
全粒粉入り極太麺、豚骨魚介スープの組み合わせです。
スープの具材は、チャーシュー・極太メンマ・ねぎ・ゆず皮が入っています。
つけ麺を食べます。
つるつるの口当たりで角ばって機械的、ゴムのような弾力強めで少しもっちり、全粒粉の風味と麺自体の味わいが弱めです。
とろりと温かいスープが絡み、豚骨魚介の旨みに柑橘の爽やかな香りが少しアクセントです。
食べすすめます。
極太メンマがシャキッと歯ごたえ良いです。
チャーシューは、やわらかめで臭みを感じます。
個人的に、スープと極太メンマだけが少しおいしい、全体としては、セブンイレブンの「とみ田監修 つけ麺」が最もおいしかった3年前と比べると、2ランクくらい味やクオリティが下がっています。
セブンイレブンで
とみ田監修つけ麺を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】※コンビニ商品基準
「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 熱盛つけ麺(734円)」
味・・・・・・★★☆☆☆
値段・・・・・★☆☆☆☆
オススメ・・・★☆☆☆☆
進撃の一言: スープだけが少しおいしい残念な新商品です!!
最新情報