【最新コンビニアイス】美味しい・おすすめランキング【2021年9月12日から9月18日】


 

毎日、コンビニ、チェーン店の最新グルメを紹介しています。

 

今回は、2021年9月12日から9月18日までに実食調査したチェーン店の最新コンビニアイス(全8種類)を美味しい・おすすめ順にランキングしました。

※実食した個人的なランキングです。

 

【最新コンビニアイス】美味しい・おすすめランキング【2021年9月12日から9月18日】

 

8位

ミニストップ

アイスケーキ 白いティラミス(194円)

スティックタイプで冷凍庫から出してすぐに食べられる新感覚フローズンスイーツです。

北海道産マスカルポーネチーズパウダーと練乳使用で、コクのあるティラミスクリームに仕上げました。

中のコーヒーソースがアクセント、トッピングにピスタチオをちりばめ、ホイップクリームで全体を白くしたアイスケーキです。

※2021年9月14日に発売

<記事:【ミニストップ】アイスケーキ 白いティラミス【新作フローズンスイーツ】

 

7位

コンビニ共通

爽(そう) 生チョコ in バニラ

食感を軽くした“コクうまバニラ”に、風味の良いなめらかな生チョコレートを組み合わせました。

バニラに生チョコレートをミルフィーユ状に入れるで、どこを食べてもバニラと生チョコを絶妙なバランスで味わう事ができます。

メーカー希望小売価格は、151円です。

※2021年9月13日に発売

<記事:ロッテ 爽(そう) 生チョコ in バニラ【2021年9月新作アイス】

 

6位

コンビニ共通

華もち 吟撰(ぎんせん)きなこ黒みつ

もちの上には、華やかな香りの浅煎りきなこをたっぷり、アイスクリームには、深煎りにした焦がしきなこを合わせました。

こだわりの吟撰きなこと柔らかなもち、相性抜群の黒みつソースが織りなす、ぜいたくな和の味わいを楽しめます。

メーカー希望小売価格は、税込み319円です。

※2021年9月13日に発売

<記事:【ハーゲンダッツ】華もち 吟撰(ぎんせん)きなこ黒みつ【2021年秋の新作】

 

5位

ローソン

ウチカフェ 北海道濃厚ミルクバー(175円)

濃厚でなめらかなミルクアイスを、コクのあるシンプルなミルクアイスで包んだ2層仕立てのアイスです。

北海道の生クリームを100%使用し、素材にこだわっています。

※2021年9月14日に発売

<記事:【ローソン】ウチカフェ 北海道濃厚ミルクバー【新作アイス】

広告

 

4位

コンビニ共通

明治 エッセル スーパーカップ バナナチョコチップ

完熟のバナナを思わせるバナナ味のベースアイスに、パリパリのチョコチップを混ぜ込むことで、食感のアクセントを加えたカップアイスです。

ねっとりとした食感のバナナ味のアイスと、カカオ香るチョコチップの絶妙な組み合わせを楽しめます。

メーカー希望小売価格は、税込み151円です。

※2021年9月13日に発売

<記事:明治 エッセル スーパーカップスイーツ バナナチョコチップ【2021年9月発売】

 

3位

コンビニ共通

華もち 香ばしみたらし胡桃(くるみ)

みたらしソースの隠し味には、焦がし醤油を加え、焼きたてのみたらし団子のような香ばしい味わいを再現しました。

甘じょっぱく香ばしいみたらしソースと、柔らかなもち、滑らかなアイスクリームを組み合わせた本格和スイーツです。

メーカー希望小売価格は、税込み319円です。

※2021年9月13日に発売

<記事:【ハーゲンダッツ】華もち 香ばしみたらし胡桃(くるみ)【2021年秋の新作】

 

2位

ミニストップ

グルクル 飲む白桃杏仁(397円)

新感覚の飲めちゃうデザート”グルクル”、杏仁との組み合わせで人気の白桃味です。

白桃ソースにはカットされた果肉がゴロッと入って食感を楽しめます。

※2021年9月17日に発売

<記事:【ミニストップ】グルクル 飲む白桃杏仁【飲めちゃうデザート】

 

★1位★

コンビニ共通

かじるバターアイス

バターのコク深い味わいと特有の風味を再現するために、北海道産生乳から作られた発酵バターを使用した商品です。

21年2月に発売した際は、SNSを中心に話題となり、当初の販売予測を大きく上回る結果となりました。

メーカー希望小売価格は、税別140円(税込151円)です。

※2021年9月13日に発売

<記事:赤城乳業 かじるバターアイス【2021年数量限定販売】

 

ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。

進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

Updated: 2021年9月19日 — 5:20 PM