毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
繰り返すとクセになってしまします。
今回は、東京駅デカ盛り、スープから魚介を抜き鶏と豚本来の旨味と野菜の甘味そして醤油のキレにこだわったつけ麺が人気のお店「孫鈴舎(まごりんしゃ)」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル(進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI)では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
東京駅デカ盛り!「孫鈴舎(まごりんしゃ)」でつけ麺・社長・メンマチャーシュー!
東京の入口であり、出口でもある東京駅には、魅力的なグルメが集まっています。
以前に、いくつも調査しています。
<東京駅味噌ラーメン!「つじ田 味噌の章」で辛バリ味噌らーめん・大盛り!>
<丸の内大盛り!東京駅「インデアンカレー」で人気メニュー・タマゴ入り!>
<デカ盛りお好み焼き!「電光石火 東京駅店」で広島焼き”人にやさしく”!>
今回も新たに魅力的なグルメを紹介します。
「孫鈴舎(まごりんしゃ)」です。
スープから魚介を抜き鶏と豚本来の旨味と野菜の甘味そして醤油のキレにこだわったつけ麺が人気のお店です。
どこか懐かしい、それでいて飽きない味を追求しています。
新橋・内幸町の「孫作(まごさく)」が、東京駅に「孫鈴舎(まごりんしゃ)」と改め、移転オープンしました。
つけ麺の量が並盛300g・中盛り450g・大盛り600g・社長750g・会長900g・株主1050gから選べます。
茹でる前の量であるため、食べ盛りな人も満足できます。
以前に、「孫作(まごさく)」で最大サイズの株主を調査しています。
<デカ盛りつけ麺!新橋・内幸町「孫作(まごさく)」で味豚メンマ・株主!六厘舎・舎鈴系!>
お腹を空かせて世界一詳しく調査しに向かいました。
調査結果を報告します。
東京駅丸の内南口から徒歩2分、「孫鈴舎(まごりんしゃ)」に到着です。
平日の15時頃に来店です。
営業時間は、11時から23時までです。
ラーメンの販売は、17時からです。
行列時の並び方が書かれています。
「孫作(まごさく)」改め「孫鈴舎(まごりんしゃ)」です。
お店のこだわりです。
入店します。
先に食券を購入します。
メニューは、つけ、辛つけ、味玉つけ、つけネギ、つけメンマ、つけチャーシュー、つけメンマチャーシュー、トッピング、ビール(大瓶)などがあります。
つけ麺の量が並盛300g・中盛り450g・大盛り600g・社長750g・会長900g・株主1050gから選べます。
今回は、「つけメンマチャーシュー・社長(1400円)」にしました。
店内は、カウンター席のみです。
空いている席に座り、店員さんに食券を渡します。
麺を茹でるため、時間がかかる旨を伝えられます。
カウンターの上の様子です。
テーブルセットです。
スープ割りです。
紙エプロンは、食券機の横に用意されています。
つけ麺には大葉、ラーメンにはニンニク・生姜が入っています。
抜きにすることもできます。
13分くらいで運ばれてきました。
東京駅デカ盛り
「孫鈴舎」
「つけメンマチャーシュー・社長(1400円)」
です。
デカ盛り!!!
メガ盛り!!!
茹で前750gの麺です。
茹で上がりは、倍近い量になります。
艶やかです。
熱々のつけ汁です。
海苔です。