毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、期間限定メニュー、すべての店で粉から作る讃岐うどんが人気のチェーン「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」へ進撃しました。
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※「かけうどん」「ぶっかけうどん」の動画です。
【丸亀製麺】柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん【新メニュー】
2025年9月9日、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」が期間限定メニュー「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん」を販売開始しました。
さわやかな柑橘の酸味と、きざみオクラが入ったとろろが相性抜群の一品です。
店内で丁寧に手切りした茹で鶏は、しっとりやわらかで食べごたえもあります。
ねぎ塩だれ、レモンスライス、レモンだれ、甘酢を合わせた、柑橘香る“さっぱり冷とろ”な味わいは、食欲の落ちがちな暑い秋にもおすすめです。
価格は、並890円、大1070円、得1250円です。
持ち帰り(テイクアウト)にも対応しています。
販売期間は、2025年9月9日から10月上旬まで、販売店舗は、丸亀製麺公式サイトの特設ページから確認お願いします。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、魅力的なメニューを調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「丸亀うどーなつ アサイーベリー味(390円)」
2025年7月17日発売、丸亀製麺の新商品。
「コナズ珈琲」監修、生地にグラノーラを練り込んだ”ザクもち食感”、アサイーベリー味パウダーと新食感を楽しめる。
ブルーベリー果肉入りディップソースにつけて、まるでアサイーボウルのような爽やかな味わい。 pic.twitter.com/4oc32lOiME— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) July 17, 2025
<記事:【丸亀製麺】丸亀うどーなつ アサイーベリー味【期間限定メニュー】>
「冷たーい海鮮旨塩うどん・並(920円)」
2025年7月8日発売、丸亀製麺の新商品。
昆布とホタテを使用し、まろやかさと塩の深みが織りなす塩だしに、殻付きあさり・ぷりっぷりのえび・食感が楽しいシナチクなどをのせた贅沢な一杯です。
テイクアウトは、「容器代(+50円)」がかかります。 pic.twitter.com/34pv84xi4r— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) July 8, 2025
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」に到着です。
営業時間は、朝から夜までです。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
「丸亀製麺」は、すべての店で粉から讃岐うどんを作っています。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
混雑していないため、先に注文カウンターへ向かいます。
今回は、期間限定メニュー「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん・並(890円)」、「容器代(+50円)」を注文してテイクアウトしました。
うどんを受け取り、レーンを進みます。
天ぷら・いなりなどです。
天ぷら・いなり、丸亀うどーなつ、丸亀シェイクぴっぴなどは、このような感じです。
サイドメニューは何も取らず、会計を済ませます。
セルフサービスコーナーです。
無料の薬味とトッピングは、おろししょうが、香七味、しび辛ラー油、わかめ、天かす、わさび、すりごま、青ねぎの8種類です。
しび辛ラー油、わかめ、は、2025年5月9日に新登場しました。
帰宅しました。
重さをはかると、容器を含めて663gでした。