毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、期間限定メニュー、すべての店で粉から作る讃岐うどんが人気のチェーン「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「丸亀うどーなつ 塩パイン味」の動画です。
【丸亀製麺】旨辛 肉盛りまぜ玉うどん【期間限定メニュー】
2024年10月8日、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」が期間限定メニュー「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」を販売開始しました。
人気商品「うま辛まぜ釜玉うどん」を改良し、より肉感を楽しめるよう肉を2種に、さらに肉量を約2倍にしたパンチのある一杯です。
具材やだしにもにんにくを効かせ、スタミナのある味わいに仕上げ、ピリ辛の肉そぼろにスタミナ豚肉をはじめとする6種の具材が絶妙にからみあい、打ち立てのうどんのおいしさを引き立てます。
「ひと口ごはん」を一緒に提供し、最後のひと口まで楽しめます。
価格は、並790円、大950円、得1110円です。
持ち帰り(テイクアウト)にも対応しています。
販売店舗は、丸亀製麺公式サイトの店舗別販売状況リストから確認お願いします。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、魅力的なメニューを調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「丸亀うどーなつ 焼きいも味(300円)」
2024年10月2日発売、丸亀製麺の新商品。
うどんから生まれ、もっちもち食感でどこかなつかしい味わいです。
新味「焼きいも味」の焼きいもパウダーには、安納芋を100%使用し、ほっこりとした甘さの秋ならではのおいしさです。 pic.twitter.com/sfVHwX4XCP— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) October 2, 2024
<記事:【丸亀製麺】丸亀うどーなつ 焼きいも味【期間限定メニュー】>
「粗挽き肉チーズ釜玉うどん・並(790円)」
2024年9月3日発売、丸亀製麺の新商品。
打ち立てうどんに、1層目は濃厚でクリーミーなカルボナーラソース、2層目にはごろっとした肉感を楽しめる粗挽き肉、3層目には特製デミグラスソース、4層目にチェダーチーズ、5層目には卵黄を合わせています。 pic.twitter.com/bvpptsbcVl— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) September 3, 2024
<記事:【丸亀製麺】粗挽き肉チーズ釜玉うどん【期間限定メニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」に到着です。
営業時間は、朝から夜までです。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
「丸亀製麺」は、すべての店で粉から讃岐うどんを作っています。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
混雑していないため、先に注文カウンターへ向かいます。
トレイを取り、注文します。
今回は、期間限定メニュー「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん・並(790円)」にしました。
うどんを受け取り、レーンを進みます。
天ぷら・おむすび・いなりなどが並んでいます。
サイドメニューは何も取らず、会計を済ませます。
セルフサービスコーナーです。
かけだし・てんつゆ・天かす・ねぎ・生姜・すりごまなどが用意されています。
空いている席に座ります。
テーブルセットです。
オリジナルの調味料が置かれています。
水を汲みに行って、食べる準備完了です。