毎日、話題のグルメを紹介しています。
今回は、メニューランキング、人気チェーン「丸亀製麺」の定番メニュー(全8種類)をランキングにしました。
※実食した個人的なランキングです。
【丸亀製麺】定番メニューランキングを発表【全8種類】
8位
「釜玉うどん・大盛り(620円)」
茹であげの麺にすばやく生玉子を混ぜ、だししょうゆをかけていただく釜玉うどんは、讃岐の定番です。
<記事:丸亀製麺で「釜玉うどん・大盛り」を世界一詳しく調査【定番メニュー】>
★YouTube動画★
7位
「おろし醤油うどん・冷・大盛り(630円)」
キリリとした徳島県産すだちの酸味が、大根おろしやコシのあるうどんによく合います。
<記事:【丸亀製麺】おろし醤油うどん・冷・大盛り【定番メニュー】>
6位
「明太釜玉うどん・大盛り(700円)」
茹であげ麺に生玉子を混ぜていただく釜玉うどんに、さらに明太子をのせました。
<記事:【丸亀製麺】明太釜玉うどん・大盛り【定番メニュー】>
★YouTube動画★
5位
「かけうどん・大盛り(530円)」
何度食べても食べ飽きない基本の味は、まさにシンプルイズベストです。
4位
「きつねうどん・大盛り(680円)」
基本のかけうどんにきつねあげをのせた王道の一杯です。
<記事:丸亀製麺で「きつねうどん・大盛り」を世界一詳しく調査【定番メニュー】>
3位
「ざるうどん・大盛り(530円)」
しっかりとしたコシと、ツルリとしたのどごしが特徴の讃岐うどんを冷たいつけだしでいただきます。
2位
「ぶっかけうどん・冷・大盛り(530円)」
つけ汁につけるのが面倒だと、だしをぶっかけたことから、その名がついたともいわれる、ぶっかけうどんです。
<記事:【丸亀製麺】ぶっかけうどん・冷・大盛り【定番メニュー】>
★1位★
「釜揚げうどん・大盛り(480円)」
国産小麦100%の打ち立て自家製麺を大きな釜で茹であげ、水で締めずにそのままいただきます。
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。