毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、”みんなの食卓でありたい。”無添加・国産米100%で安全・安心にこだわった牛めしが食べられる牛丼チェーン「松屋」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「ニンニク野菜牛めし」の動画です。
【松屋】牛焼肉ピリ辛炒め丼【期間限定メニュー】
2025年4月15日より、「松屋」が期間限定メニュー「牛焼肉ピリ辛炒め」を販売開始しました。
定番の牛焼肉、シャキシャキとした食感の自社工場で作り上げた富士山キムチ、目にも鮮やかな緑色のニンニクの芽、甘みのある玉ねぎなどの具材に、ラー油の風味と、韓国産コチュジャンが効いた松屋特製の旨辛ビビンダレを絡めた逸品です。
メニューは、「牛焼肉ピリ辛炒め定食(890円)」、「牛焼肉ピリ辛炒め定食・ダブル(1380円)」、「牛焼肉ピリ辛炒め丼(690円)」、「牛焼肉ピリ辛炒め丼・大盛り(910円)」があります。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
テイクアウトやデリバリーにも対応しています
「松屋」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「松屋」の魅力的なメニューを何度も調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「ニンニク野菜牛めし(890円)」
2025年4月8日発売、松屋の新商品。
テスト販売を2回実施し、SNSで話題を呼んだ、野菜多め、超味濃いめ、にんにく強めが特徴の”インスパイア系松郎牛めし”です。
シャキシャキとした食感の「キャベツ」や「もやし」、ガツンと「背脂醤油ダレ」で二郎系です。 pic.twitter.com/7q09yeZ62B— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) April 8, 2025
「マフェ(830円)」
2025年4月1日発売、松屋の新商品。
セネガルの家庭料理「マフェ」を、食欲をそそるごろごろチキンとピーナッツバター煮込みのソースを使用した、松屋名物”ごろチキ仕様”に仕上げた逸品です。
オクラや玉ねぎとの相性も抜群で、最後の一口まで様々な味わいを楽しめます。 pic.twitter.com/rkOnq1VIUQ— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) April 1, 2025
<記事:【松屋】マフェ(セネガル料理)【期間限定メニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「松屋」に到着です。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
食券機で食券を購入します。
今回は、「牛焼肉ピリ辛炒め丼(690円)」にしました。
セルフサービス方式の店舗のため、空いているカウンター席で食券番号が呼ばれるのを待ちます。
水を入れます。
カウンターの上の様子です。
テーブルセットです。
タレ・ソース・ドレッシング・紅生姜などが置かれています。
12分くらいで出来上がり、受け取ります。
期間限定メニュー
「松屋」
「牛焼肉ピリ辛炒め丼(690円)」
です。
690円丼!!!
美味しそうです!!!
香ばしい香りが食欲をそそる丼です。
牛肉・キムチ・ニンニクの芽・玉ねぎを旨辛ビビンバダレで炒め、ご飯に盛りつけています。
みそ汁です。
食べます。
程よく噛みごたえのある牛肉の香ばしい旨み、油のこってり感、キムチの酸味と旨みを感じます。
ニンニクの効いた旨辛ビビンバダレでピリ辛、玉ねぎとニンニクの芽のシャキッと食感がクセになります。
食べすすめます。
味付けのベースは、卓上に置かれたバーベキューソースに似ています。
紅生姜でさっぱりします。
温かいみそ汁です。
新メニュー
「松屋」で
牛焼肉ピリ辛炒め丼を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★★
牛焼肉ピリ辛炒め丼は、ある程度お腹が満たされます。
クセになる美味しさです。
少し高めです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
24時間営業もしくは深夜まで営業しています。
『松屋公式HP』
X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「ニンニク野菜牛めし」の動画です。