毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、復活・新メニュー、”みんなの食卓でありたい。”無添加・国産米100%で安全・安心にこだわった牛めしが食べられる牛丼チェーン「松屋」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※前回調査した「牛ビビン丼」の動画です。
【松屋】豚ビビン丼を世界一詳しく調査【店舗限定・新メニュー】
2022年4月19日より、「松屋」が期間限定メニュー「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」を販売開始しました。
2004年に初登場してから人気が根強く、終売のたびに惜しむ声をいただく「ビビン丼」がリニューアル復活します。
今回はコクの詰まった「牛ビビン丼」と赤身の旨味とタレの相性が抜群の「豚ビビン丼」をブラッシュアップして同時に発売します。
「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」は、それぞれのお肉の旨味とキムチ×コチュジャンの甘辛タレとの相性抜群で、歯ごたえの良いきんぴらごぼうとシャキシャキの青ネギがアクセントです。
とろ~り玉子と風味豊かな海苔も一緒に、豪快に混ぜて食べるのがおすすめです。
メニューは、「牛ビビン丼・並盛(530円)/大盛り(670円)」、「豚ビビン丼・並盛(500円)/大盛り(640円)」、「牛ビビン丼生野菜セット・並盛(630円)/大盛り(770円)」、「豚ビビン丼生野菜セット・並盛(600円)/大盛り(740円)」があり、テイクアウトやデリバリーにも対応しています。
※「豚ビビン丼」は「豚めし」販売店舗のみでの販売となります。
「松屋」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「松屋」の魅力的なメニューを何度も調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「牛ビビン丼・並盛(530円)」
2022年4月19日発売、松屋の新メニュー。
根強い人気の「ビビン丼」がリニューアル復活しました。
牛肉の旨味、こだわりキムチの食感、コチュジャンの甘辛タレが相性抜群、食欲を刺激する美味しさです。世界一詳しく調査しました。https://t.co/2JjoPvtnsW pic.twitter.com/59PHUKp1OG
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー★フォローするとグルメに詳しくなります (@rekishichosadan) April 19, 2022
<記事:【松屋】牛ビビン丼を世界一詳しく調査【復活・新メニュー】>
「ごろごろ煮込みチキンカレー(630円)」
2022年4月5日発売、松屋の復活・期間限定メニュー。
「ごろチキ」は、根強いファンも多い特製オリジナルカレーソースを使用し、鉄板でジューシーに焼き上げたチキンがごろごろ入った至高の逸品です。世界一詳しく調査しました。https://t.co/ft9wTnTDoX pic.twitter.com/Bldy55Ca3e
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー★フォローするとグルメに詳しくなります (@rekishichosadan) April 5, 2022
<記事:【松屋】ごろチキ(ごろごろ煮込みチキンカレー)を世界一詳しく調査【復活・期間限定メニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「松屋」に到着です。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
食券機で食券を購入します。
牛ビビン丼、豚ビビン丼、ごろごろ煮込みチキンカレー、豚角煮コンボ牛めしなどです。
今回は、「豚ビビン丼・並盛(500円)」にしました。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
セルフサービス方式の店舗のため、空いているカウンター席で食券番号が呼ばれるのを待ちます。
水を入れます。
カウンターの上の様子です。
テーブルセットです。
タレ・ソース・ドレッシング・紅生姜などが置かれています。
4分くらいで出来上がり、受け取ります。
話題グルメ
「松屋」
「豚ビビン丼・並盛(500円)」
です。
旨辛丼!!!
美味しそうです!!!