毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、”みんなの食卓でありたい。”無添加・国産米100%で安全・安心にこだわった牛めしが食べられる牛丼チェーン「松屋」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
【松屋】ネギねぎ塩豚焼肉丼・小盛を世界一詳しく調査【新メニュー】
2023年1月17日より、「松屋」が人気メニュー「キムカル丼」「牛焼ビビン丼」「ネギねぎ塩豚焼肉丼」の”小盛”を販売開始しました。
人気メニューの”小盛り”は、並盛では少し多いという方や、サイドメニューと一緒に楽しみたいという方にもおすすめです。
メニューは、「キムカル丼・小盛(520円)」、「牛焼ビビン丼・小盛(560円)」、「ネギねぎ塩豚焼肉丼・小盛(560円)」です。
テイクアウトやデリバリーにも対応しています。
「松屋」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「松屋」の魅力的なメニューを何度も調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ・ライス並盛(780円)」
2023年1月10日発売、松屋の新メニュー。
松屋自慢の”ごろチキ”とカルボナーラがコラボ、濃厚なカルボナーラソースにしっとりなめらかなくちどけのグラナパダーノチーズと、後乗せ生玉子の溢れ出る黄身がとろ~り絡む、コク旨な逸品です。 pic.twitter.com/5QKimvxMGB— 進撃のグルメ@コンビニ新商品(セブン・ローソン・ファミマ)@口コミで話題のグルメブロガー (@rekishichosadan) January 10, 2023
<記事:【松屋】ごろごろチキンの濃厚カルボナーラを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
「松屋ビーフカレー・大盛り(740円)」
2023年1月4日発売、松屋の新メニュー。
2019年に誕生した「創業ビーフカレー」を、ふんだんに牛肉を使って一新、パワーアップして復活しました。
爽やかな辛味が広がり、じっくり煮込んだ牛バラ肉の旨味が後を追ってくる、豊かな味わいが特長です。 pic.twitter.com/Bh9S40q0VX— 進撃のグルメ@コンビニ新商品(セブン・ローソン・ファミマ)@口コミで話題のグルメブロガー (@rekishichosadan) January 4, 2023
<記事:【松屋】松屋ビーフカレー・大盛りを世界一詳しく調査【新メニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「松屋」に到着です。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
食券機で食券を購入します。
丼メニューのページです。
ネギねぎ塩豚焼肉丼、キムカル丼、牛焼ビビン丼、小盛コンビがあります。
今回は、「ネギねぎ塩豚焼肉丼・小盛(560円)」にしました。
セルフサービス方式の店舗のため、空いているカウンター席で食券番号が呼ばれるのを待ちます。
水を入れます。
カウンターの上の様子です。
テーブルセットです。
タレ・ソース・ドレッシング・紅生姜などが置かれています。
6分くらいで出来上がり、受け取ります。
新メニュー
「松屋」
「ネギねぎ塩豚焼肉丼・小盛(560円)」
です。
小盛り丼!!!
美味しそうです!!!
ねぎが好きな人にはたまらない見た目です。
豚焼肉の上に、青ねぎをのせて、長ネギ・ゆず・ごま油などのネギダレをトッピングしています。
みそ汁です。
豚焼肉は、このような感じです。
ネギねぎ塩豚焼肉丼を食べます。
ねぎのシャキシャキ食感が印象的、薄めの豚焼肉は、程よい柔らかさで香ばしいです。
ごま油の効いたネギ塩ダレが食欲を刺激し、ゆずの風味がアクセントです。
食感と香り豊かな旨みがクセになり、どんどん食べすすめます。
バーベキューソースをかけて、にんにく醤油の旨みが加わります。
ネギダレがごはんに染みて、最後の方は少しこってりしています。
温かいみそ汁です。
新メニュー
「松屋」で
小盛サイズを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★★
ネギねぎ塩豚焼肉丼・小盛は、お腹が満たされます。
シャキシャキで美味しいです。
少し高めです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
24時間営業もしくは深夜まで営業しています。
『松屋公式HP』
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。