毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
知識だけでは流れを読むことはできません。
今回は、デカ盛り台湾まぜそば、台湾ミンチ(唐辛子とニンニクを効かせた醤油味のピリ辛ミンチ)を極太麺に乗せた汁無し麺の一種である”台湾まぜそば”を生み出したお店「元祖台湾まぜそば はなび 神田東口店」へ進撃しました。
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【デカ盛り】「元祖台湾まぜそば はなび 神田東口店」でド肉メニュー・特盛!辛くないのもあり!
皆さんは、台湾まぜそばを知っていますでしょうか。
圧倒的に食欲を刺激するグルメです。
台湾ミンチ(唐辛子とニンニクを効かせた醤油味のピリ辛ミンチ)を極太麺に乗せた汁無し麺の一種です。
今回は、台湾まぜそば発祥のお店を紹介します。
「麺屋はなび」です。
グルメ好きな方なら、一度は耳にしたことがあるはずです。
店舗は、愛知県名古屋市にある「麺屋はなび 高畑本店」をはじめとして、桑名店、弥富店、京都店、ソウル店、クアラルンプール店、ロサンゼルス店などがあります。
「元祖台湾まぜそば はなび」の店舗は、一宮篭屋店、豊橋店、富士店、錦店、安城店、岐阜店、天神大名店、春日井店、犬山店、東海荒尾店、下北沢店、南新宿店などがあります。
「担々麺はなび」の店舗は、半田店、藤が丘店、小牧店、七宝店、岩倉店、三好店、名駅店などがあります。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
2021年1月20日に新店舗が東京・神田にオープンしました。
「台湾まぜそば はなび + 日本橋 紅とん 神田東口店」です。
建物の1階が「台湾まぜそば はなび」、2階が居酒屋「日本橋 紅とん」になっている特殊なお店です。
居酒屋「日本橋 紅とん」は、2021年2月3日オープン予定です。
建物の入口は、1つしかなく、2階の居酒屋「日本橋 紅とん」へは、1階の「台湾まぜそば はなび 」の中にある階段で上がります。
どのような営業スタイルになるのかは、オープンするまで不明です。
今回の調査で1階の「台湾まぜそば はなび 」は、普通のラーメン屋と同じように”美味しい台湾まぜそば”を食べることができました。
以前に、台湾まぜそばのお店をいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
末広町駅「麺屋はるか 秋葉原店」
元祖台湾まぜそばの超有名人気店「麺屋はなび」の姉妹店です✨
刺激的な辛さの台湾ミンチと特製ダレが麺によく絡んで、たまらない美味しさです😍
最後に追い飯で〆たら、大満足間違いなしです😋🍴#デカ盛り #大盛り
【食べ歩き記事】https://t.co/m2FccCg7jJ pic.twitter.com/isVIMky7f6— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) December 15, 2017
<記事:デカ盛り台湾まぜそば!末広町「麺屋はるか 秋葉原店」で男山・大盛り!>
※「麺屋はなび」の姉妹店
「麺屋こころ」
大岡山駅、御茶ノ水駅、蒲田駅、船橋駅など台湾ミンチを極太麺に乗せた汁なし麺
【台湾まぜそば】が食べられる人気店です。
【全部のせ・大盛り】は、焼豚など具だくさん、刺激的な辛さでクセになる美味しさです。★世界一詳しい食べ歩きグルメブログ★https://t.co/kKTl1R47PY pic.twitter.com/TfkHnNvKW8
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) July 18, 2019
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<記事:東京台湾まぜそば!神保町「麺屋こころ 御茶ノ水店」で全部のせメニュー・大盛り!>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
神田駅東口から徒歩2分、「元祖台湾まぜそば はなび 神田東口店」に到着です。
平日の14時45分頃に来店です。
営業時間は、ランチタイム(11時30分から15時まで)とディナータイム(17時から22時30分まで)に分かれています。
日曜・祝日は、休みです。
「日本橋 紅とん 神田東口店」は、ディナータイムのみの営業で土日祝日が休みです。
お店の前に写真付きのメニューが出ています。
台湾まぜそば(旨辛、辛くない)、台湾ラーメン、醤油ラーメン、トッピング、ビールなどがあります。
テイクアウト(持ち帰り)に対応しています。
入店します。
先に食券機で食券を購入します。
台湾まぜそば・ド肉、台湾まぜそばDX、チーズカレー台湾、ネギ盛台湾、台湾ラーメン、醤油ラーメン、トッピング、ライス、生ビールなどがあります。
今回は、辛くないメニュー「台湾まぜそば・ド肉(1260円)」の「麺特盛・400g(300円)」にしました。
台湾まぜそばは、辛いのが苦手な方だと、後悔するくらい辛いグルメです。
辛さを求める方は、辛さの追加は1辛まで無料で、2辛以上は有料です。
食券機横で店員さんに食券を渡すと、ニンニクの有無を聞かれます。
もちろん、ありにしました。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
空いているカウンター席に座ります。
カウンターの上の様子です。
テーブルセットです。
こんぶ酢・ヘアゴムなどが置かれています。
紙エプロンも用意されています。
追い飯無料です。
自家製の全粒粉の太麺を使用しているため、茹で時間は6~7分かかります。