【三田製麺所】たまごかけ麺(〆はたまごかけご飯)【定番メニュー】


 

毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。

 

今回は、定番メニュー、濃厚豚骨魚介スープが極太の自家製麺に絡み旨さ極まるつけ麺が食べられる有名人気チェーン「大戸屋」へ進撃しました。

 

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※日高屋の「ダブル餃子定食」の動画です。

 

【三田製麺所】たまごかけ麺(〆はたまごかけご飯)【定番メニュー】

 

東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・広島・海外に店舗展開している「三田製麺所」は、濃厚豚骨魚介スープが極太の自家製麺に絡み、旨さ極まるつけ麺を提供するチェーン店です。

 

メニューは、つけ麺、辛つけ麺、たまごかけ麺、トッピング、唐揚げ、餃子、期間限定メニューなどが揃っています。

 

メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。

 

以前に、魅力的なメニューを調査しています。

よかったら、ご覧ください。

<記事:【三田製麺所】濃厚海老つけ麺・大盛り【新メニュー】

 

<記事:【三田製麺所】豚骨魚介つけ麺・大盛り【定番メニュー】

 

今回は、定番メニュー「たまごかけ麺(1000円)」を世界一詳しく調査します。

赤みの強い高級卵を贅沢に2つ使用した、”究極”のたまごかけ麺、新感覚の一杯です。

※フードコート店以外で販売しています。

 

卓上には、オリジナル調味料や割りスープなどが置かれています。

 

10分くらいで運ばれてきました。

 

 

定番メニュー

「三田製麺所」

たまごかけ麺(1000円)

です。

 

新感覚の一杯!!!

美味しそうです!!!

 

茹で上がり300gの麺に専用特製タレをかけ、高級ブランド卵の卵黄を2つトッピングしています。

 

小ライス、トリュフオイル、牡蠣だし醤油、バラのりです。

 

卵黄を崩し、泡立てるように麺をかき混ぜます。

目安は30回です。

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混ぜ終えました。

 

食べます。

 

少しひんやりした噛みごたえのある麺で小麦の味わいを感じます。

とろっとまろやかで濃厚な卵のコク、専用特製タレの出汁の味わいも合わさり、贅沢感があります。

 

トリュフオイル、牡蠣だし醤油をかけると、風味と旨みが増して上品さも加わります。

 

バラのり、粗挽き黒胡椒をかけると、風味や食感へのアクセントが良いです。

 

麺を食べ終えました。

 

残った「だし汁」に小ライスとバラのりを入れて、たまごかけご飯にします。

 

食べると、安定の美味しさです。

 

 

定番メニュー

三田製麺所」で

たまごかけ麺を

食べましょう!!!

 

 

【進撃の歴史】

満腹・・・・・★★★

味・・・・・・★★★

値段・・・・・★★★

雰囲気・・・・★★★

立地・・・・・★★★★

営業時間・・・★★★★

 

たまごかけ麺は、お腹が満たされます。

安定の美味しさです。

普通です。

カウンター席とテーブル席があります。

東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・広島・海外に店舗展開しています。

昼から夜遅くまでです。

三田製麺所公式HP

 

X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。

進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

 

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※日高屋の「ダブル餃子定食」の動画です。

Updated: 2024年7月1日 — 1:02 AM