5位
「松屋」
「台湾風まぜ牛めし(590円)」
※半熟玉子がのっていなかったため、テイクアウトで再調査
牛めしに半熟玉子、松屋自社製キムチに海苔、青ネギをあわせ、新たに開発した絶品”まぜダレ”をトッピングした牛めしです。
“まぜダレ”は、鶏白湯ベースにピリッと辛い豆板醤を効かせた鶏そぼろと薬味のタレです。
<記事:【松屋】台湾風まぜ牛めしを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「吉野家」
「牛皿定食(624円)」
牛皿、生卵、みそ汁、ご飯の組み合わせです。
定食・御膳のご飯増量・おかわりが24時間無料です。
<記事:【吉野家】牛皿定食を世界一詳しく調査【定番メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「なか卯」
「炭火焼き親子丼・大盛り(660円)」
なか卯の看板商品である「親子丼」の鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げることで旨みを閉じ込め、さらに味わい深くした商品です。
備長炭で網焼きにした鶏もも肉は、ふっくらと弾力がある食感に仕上げています。
※2023年1月26日からの新メニュー
<記事:【なか卯】炭火焼き親子丼・大盛りを世界一詳しく調査【新メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「かつや」
「特カツ丼(759円)」
ご飯を増量した80gロースのカツ丼に、温泉たまご、三つ葉がのってボリューム満点です。
<記事:【かつや】特カツ丼を世界一詳しく調査しました【定番メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「餃子の王将」
「中華セット・ニラレバ炒め(1039円)」
「ライス大盛り(55円)」
ニラレバ炒め、餃子3個、大盛りライス、スープ、キムチの組み合わせです。
<記事:【餃子の王将】中華セット(ニラレバ炒め)・ライス大盛りを世界一詳しく調査!>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。