5位
「熱烈中華食堂 日高屋」
「ニラレバ炒め定食(740円)」
「ライス大盛り(+60円)」
ニラレバ炒め、漬物、スープ、大盛りライスの組み合わせでボリューム満点です。
ニラレバ炒めは、レバー・ニラ・もやし・玉ねぎ・にんじんなどを醤油タレで炒めています。
<記事:【熱烈中華食堂 日高屋】ニラレバ炒め定食・ライス大盛り【定番メニュー】>
4位
「松屋」
「うまトマハンバーグ定食・ライス並盛(830円)」
ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、やみつき必至の特製トマトソースを絡めて、ごはんにのせた逸品です。
半熟玉子を崩せば肉汁を玉子が包み込みさらに濃厚な味わいに変化します。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2023年8月8日からの新メニュー
3位
「かつや」
「ネギねぎラー油のロースカツ丼・梅(759円)」
だし醤油ダレを纏ったロースカツに、ラー油と絡めたシャキシャキの白髪ネギをどっさり盛りつけた一杯です。
ご飯を覆うねぎとかつお節の食感と香りが口いっぱいに広がり、食欲を刺激します。
※2023年8月18日からの新商品
<記事:【かつや】ネギねぎラー油のロースカツ丼【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「かつや」
「ロースカツ・から揚げ定食(880円)」
ロースカツ1枚、から揚げ2個、キャベツ、とん汁、ご飯の組み合わせでボリューム満点です。
<記事:【かつや】ロースカツ・から揚げ定食【定番メニュー】>
★1位★
「大戸屋」
「炭火焼き鶏の月見ねぎ間重・単品(850円)」
「五穀ご飯大盛り(+30円)」
鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げ、卵黄のコクをプラスした焼き鳥重です。
ごはんは、白ご飯・五穀ご飯を選べます。
<記事:【大戸屋】炭火焼き鶏の月見ねぎ間重・単品【定番メニュー】>
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。