【大戸屋】炭火焼き鶏の月見ねぎ間重・単品【定番メニュー】


 

毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。

 

今回は、定番メニュー、”ちゃんとごはん。”をキャッチコピーに全国に展開している和食を中心とした外食チェーン「大戸屋」へ進撃しました。

 

公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。

チャンネル登録お願いします。

※「デミグラスチキンかつ定食」の動画です。

 

【大戸屋】炭火焼き鶏の月見ねぎ間重・単品【定番メニュー】

 

日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。

 

家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。

 

以前に魅力的なメニューを調査してます。

よかったら、ご覧ください。

<記事:【大戸屋】甘からだれの鶏唐揚げ定食・五穀ご飯大盛り【定番メニュー】

 

<記事:【大戸屋】チキンかあさん煮・白ご飯大盛り【定番メニュー】

 

メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。

 

今回は、定番メニュー「炭火焼き鶏の月見ねぎ間重・単品(850円)」「五穀ご飯大盛り(+30円)」を世界一詳しく調査します。

鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げ、卵黄のコクをプラスした焼き鳥重です。

ごはんは、白ご飯・五穀ご飯を選べます。

 

卓上セットです。

 

13分くらいで運ばれてきました。

 

 

定番メニュー

「大戸屋」

炭火焼き鶏の月見ねぎ間重・単品(850円)

五穀ご飯大盛り(+30円)

です。

 

大盛り焼き鳥重!!!

美味しそうです!!!

 

色合いが良く、香ばしい香りが食欲をそそります。

大盛りの五穀ご飯に、炭火で焼いた鶏肉とねぎ、きざみのりを盛りつけ、大葉・卵黄・ごまをトッピングしています。

広告

 

どの角度から見ても魅力的です。

 

焼き鳥重を食べます。

 

カリッとした部分のある香ばしく焼かれた柔らかい鶏肉で、炭火の風味を感じます。

鶏肉とタレの旨みが五穀ご飯と合います。

 

ねぎもシャキシャキで食感よく、こだわりのおいしさです。

 

卵黄を崩します。

 

食べます。

とろっとまろやか、大葉の風味で大人な味わいです。

 

卓上の黒七味をかけて食べます。

辛味が控えめで、柚子や紫蘇の風味がたまりません。

 

 

定番メニュー

大戸屋」で

焼き鳥丼を

食べましょう!!!

 

 

【進撃の歴史】

満腹・・・・・★★

味・・・・・・★★★★

値段・・・・・★★★

雰囲気・・・・★★★

立地・・・・・★★★★

営業時間・・・★★★★

 

炭火焼き鶏の月見ねぎ間重・五穀ご飯大盛りは、お腹が満たされます。

こだわりの美味しさです。

少し安いです。

カウンター席とテーブル席があります。

日本全国に店舗展開しています。

昼から夜までです。

大戸屋公式HP

 

ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。

進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

 

公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。

チャンネル登録お願いします。

※「デミグラスチキンかつ定食」の動画です。

Updated: 2024年5月19日 — 12:04 AM