5位
「なか卯」
「月見温たま牛肉つけうどん・特盛(900円)」
お月見シーズンにぴったりのつけうどん、のど越しの良い”細切りうどん”を、牛肉の旨みが溶け込んだつけ汁と温たまに絡めて食べる一品です。
※2025年9月3日からの新メニュー
<記事:【なか卯】月見温たま牛肉つけうどん・特盛【新メニュー】>
4位
「松屋」
「創業ビーフカレギュウ・ライス特盛(1050円)」
創業当時から愛される松屋原点の味、こだわりの逸品がレギュラー化、じっくりと炒めた玉ねぎの甘みとスパイスの豊かな香りがマッチしたビーフカレーです。
どこか懐かしくも奥深い味わいでじっくり煮込まれたやわらかい牛肉が、カレーの旨味をいっそう引き立てます。
ライスは、大盛り・特盛無料です。
※2025年9月9日より西日本店舗、9月16日より東日本店舗で販売開始した新メニュー
3位
「すき家」
「月見すきやき牛丼・並盛(750円)」
人気メニューが1年ぶりに登場、すき家自慢の牛丼に、特製のすき焼きダレがしみ込んだ具材をのせた一品です。
月に見立てたたまごのまろやかな味わいも楽しめます。
※2025年9月4日からの新メニュー
2位
「丸亀製麺」
「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん・並(890円)」
「容器代(+50円)」
さわやかな柑橘の酸味と、きざみオクラが入ったとろろが相性抜群の冷たいうどんです。
食べごたえのある茹で鶏、ねぎ塩だれ、レモンスライス、レモンだれ、甘酢も合わせ、柑橘香る“さっぱり冷とろ”な味わいを楽しめます。
※2025年9月9日からの期間限定メニュー
<記事:【丸亀製麺】柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん【新メニュー】>
★1位★
「吉野家」
「月見牛とじ丼・並盛(686円)」
※テイクアウト価格
人気メニューが1年ぶりに登場、秘伝のたれで煮込んだ牛肉を、溶き玉子2個でとじ、特製すきやきたれを加えた「牛とじ」に、月に見立てた生玉子をのせた一品です。
※2025年9月12日からの新メニュー
<記事:【吉野家】月見牛とじ丼【新メニュー】>
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