5位
「コメダ珈琲店」
「ドデカメンチバーガー(890円~960円)」
大きなコメダ珈琲店のバンズからはみ出るほどボリューミーな”ドデカメンチ”を、特製の濃厚ソースとシャキシャキのキャベツと組み合わせた一品です。
※2025年10月16日からの新商品
<記事:【コメダ珈琲店】ドデカメンチバーガー【数量限定・新メニュー】>
4位
「松屋」
「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食(980円)」
噛むほどに旨みがあふれる厚切りの豚カルビ、じゅわっととろけるような食感の茄子、しんなりと甘い玉ねぎ、シャキッとしたピーマンなどを、濃厚な辛味噌ダレに絡めた、ごはんのすすむ逸品です。
ライス大盛り・特盛が無料です。
※2025年10月7日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食【新メニュー】>
3位
「かつや」
「ねぎタルチキンカツ丼弁当(680円)」
※テイクアウト価格
チキンカツを2枚使用し、特製ウスターソースとタルタルソースをかけた、食べごたえのある丼です。
こってりまろやかなタルタルソースがチキンカツと相性抜群で食欲が刺激されます。
※2025年10月10日からの新定番メニュー
2位
「ほっともっと」
「牛すき焼き弁当(790円)」
「牛すき焼き」は、この時期のみ味わうことができる、冬の大人気メニューです。
牛肉や木綿豆腐、白菜、玉ねぎ、白滝といった、たっぷりの肉や野菜を特製だれで仕上げた本格的な一品です。
※2025年10月22日からの新メニュー
★YouTube動画★
★1位★
「丸亀製麺」
「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん・並(890円)」
「容器代(+50円)」
豚肉と玉ねぎの旨辛炒め、注文ごとに素揚げする肉そぼろ入りのシャキシャキ食感のニラともやし、濃厚な卵黄、海苔、刻みニンニク、8種の豊富な具材と打ち立てのうどんを、ニンニク香る旨辛ぶっかけだしがまとめた一品です。
持ち帰りの場合は、卵黄ではなく、温泉玉子が付きます。
※2025年10月7日からの新メニュー
<記事:【丸亀製麺】旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん【新メニュー】>
公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。




















