毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、”ちゃんとごはん。”をキャッチコピーに全国に展開している和食を中心とした外食チェーン「大戸屋」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「デミグラスチキンかつ定食」の動画です。
【大戸屋】広島県江田島産 大粒牡蠣フライ定食【期間限定メニュー】
日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。
以前に魅力的なメニューを調査してます。
よかったら、ご覧ください。
「大戸屋ランチ定食(890円)」
大戸屋の定番メニュー。
かぼちゃコロッケ、鶏の竜田揚げ3個、大根おろし、きみだま(卵黄の醤油漬け)、ポテトサラダ、トマト、キャベツ、ソース、ドレッシング、漬物、みそ汁、五穀ご飯の組み合わせでボリューム満点です。
ごはんは、白ご飯・五穀ご飯を選べます。 pic.twitter.com/cbR4e26wq5— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) August 26, 2023
「甘からだれの鶏唐揚げ定食(940円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」
大戸屋の定番メニュー。
甘辛だれの鶏唐揚げ7個、サラダ、和風ドレッシング、漬物、みそ汁、大盛り五穀ご飯の組み合わせです。
揚げたてサクッと香ばしく、ボリューム満点で食べごたえがあります。 pic.twitter.com/Bm0pxilLyc— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) July 30, 2023
<記事:【大戸屋】甘からだれの鶏唐揚げ定食・五穀ご飯大盛り【定番メニュー】>
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
2023年11月3日より、期間限定メニュー「大粒牡蠣フライ定食」を販売開始しました。
牡蠣本来の美味しさをより味わえるように「広島県江田島産」に産地を限定し、大粒の牡蠣を、歯ざわりの良い衣でサクッとジューシーに揚げています。
店内仕込みの特製タルタルソース付きです。
メニューは、大粒牡蠣フライ4個(定食1200円・単品1110円)、大粒牡蠣フライ6個(定食1600円・単品1510円)があります。
牡蠣にはさまざまな栄養素がバランスよく含まれて、鉄分、カルシウム、亜鉛などのミネラルや、グリコーゲン、タウリンなどのアミノ酸など、私たちの体に嬉しい栄養素が満載です。
今回は、期間限定メニュー「大粒牡蠣フライ定食・4個(1200円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」を世界一詳しく調査します。
ごはんは、白ご飯・五穀ご飯を選べます。
卓上セットです。
14分くらいで運ばれてきました。
新メニュー
「大戸屋」
「大粒牡蠣フライ定食・4個(1200円)」
「五穀ご飯大盛り(+30円)」
です。
カキフライ定食!!!
美味しそうです!!!
広島県江田島産の大粒カキフライ4個、レモンです。