5位
「すき家」
「天津丼・並盛(580円)」
ふわふわのたまごに、シャキシャキの野菜(たけのこ、インゲン、にんじん、ミズクワイ)ときくらげを合わせ、やさしい味わいの甘酢あんかけで仕上げた商品です。
メニューは、「天津丼(580円)」、「牛あいがけ天津丼(790円)」、「天津皿(480円)」があり、テイクアウトにも対応しています。
※2022年3月30日からの新メニュー
<記事:すき家で天津丼(やさしい甘酢あん)を世界一詳しく調査【新メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「いきなりステーキ」
「トップリブステーキ・200g(1901円)」
トップリブステーキは、リブロースの1番美味しい部分を厚切りで食べられます。
注文時に「ひとくちカット」と伝えると、ナイフで切る必要がなく、フォークや箸で食べやすいです。
<記事:いきなりステーキで「トップリブステーキ」を世界一詳しく調査【人気メニュー】>
3位
「餃子の王将」
「春の彩 八宝菜・単品(750円)」
野菜や魚介をたっぷりと使用し、彩り豊かな食材に魚介ベースの餡が絡んで旨味際立つ一品です。
単品とお得なセットがあり、テイクアウトは電子レンジで加熱可能な専用容器で持ち帰りできます。
※2022年4月の月替わりメニュー
<記事:【春の彩 八宝菜】餃子の王将の「月替わりメニュー(4月)」を世界一詳しく調査!>
★YouTube動画★
2位
「松屋」
「豚角煮コンボ牛めし・ライス並盛(680円)」
松屋の定番「牛めし」と豚角煮、半熟玉子を一度に楽しめる欲張り丼です。
豚角煮は、松屋特製”豚角煮ダレ”で時間をかけてじっくり煮込み、調理の最後に「追いタレ」でさらに美味しく仕上げた歯ごたえの柔らかい”とろとろ&しみしみ”な角煮です。
※2022年3月29日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】豚角煮コンボ牛めしを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「餃子の王将」
「極王天津飯(693円)」
特製醤油ダレに餃子の王将こだわりの玉子をとじたダブル玉子仕立て、深いコクと旨味際立つ一品です。
<記事:【極王天津飯】餃子の王将の人気メニューを世界一詳しく調査!>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。