【2023年6月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!


 

5位

「コメダ珈琲店」

いちご氷・ソフトクリーム・練乳(790円)

山盛りのかき氷に、いちごシロップをかけて、ソフトクリームと練乳をトッピングしています。

店舗により多少価格が異なり、「いちご氷・単品」の価格は、570円~630円です。

※夏季限定メニュー

<記事:【コメダ珈琲店】かき氷・いちご・ソフトクリーム・練乳【季節限定メニュー】

 

4位

「かつや」

カツ丼・梅(594円)

ご飯の上に、玉子でとじた80gロースカツがのって、三つ葉を添えています。

<記事:【かつや】カツ丼(梅)【定番メニュー】

 

3位

「丸亀製麺」

鬼おろし肉ぶっかけうどん・大盛り(930円)

焼きたての牛肉をおろしでさっぱり食べる、夏の一番人気メニューです。

注文ごとに焼きたてで提供する牛肉と粗めの鬼おろし、さっぱりポン酢がクセになること間違いありません。

※2023年6月13日からの新商品

<記事:【丸亀製麺】鬼おろし肉ぶっかけうどん・大盛り【期間限定メニュー】

広告

 

2位

「丸亀製麺」

鬼おろし鶏からぶっかけうどん・大盛り(930円)

ぶっかけうどんに、鶏から揚げ3個、鬼おろし、揚げなす浸し、柚子皮を盛りつけています。

※2023年6月13日からの新商品

<記事:【丸亀製麺】鬼おろし鶏からぶっかけうどん・大盛り【期間限定メニュー】

 

★YouTube動画★

 

★1位★

「やよい軒」

宮崎冷汁ととり南蛮の定食(960円)

宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」に、「とり南蛮」を組み合わせました。

冷汁は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁ものです。

とり南蛮は、鶏もも肉をサクッと揚げて甘酢とタルタルソースをかけて、ボリューム感がありつつさっぱりとしています。

やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

※2023年6月13日からの新メニュー

<記事:【やよい軒】宮崎冷汁ととり南蛮の定食【期間限定メニュー】

 

ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。

進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

Updated: 2023年6月30日 — 10:12 PM