5位
「かつや」
「ネギねぎラー油のロースカツ丼・梅(759円)」
だし醤油ダレを纏ったロースカツに、ラー油と絡めたシャキシャキの白髪ネギをどっさり盛りつけた一杯です。
ご飯を覆うねぎとかつお節の食感と香りが口いっぱいに広がり、食欲を刺激します。
※2023年8月18日からの新商品
<記事:【かつや】ネギねぎラー油のロースカツ丼【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「かつや」
「ロースカツ・から揚げ定食(880円)」
ロースカツ1枚、から揚げ2個、キャベツ、とん汁、ご飯の組み合わせでボリューム満点です。
<記事:【かつや】ロースカツ・から揚げ定食【定番メニュー】>
3位
「コメダ珈琲店」
「手作りたまごドッグ(450円~510円)」
たっぷりの自家製たまごペースト・レタス・ソース・辛子マヨネーズを、こだわりパンでサンドしています。
店舗により多少価格が異なります。
<記事:【コメダ珈琲店】手作りたまごドッグ【定番メニュー】>
2位
「三田製麺所」
「豚骨魚介つけ麺・麺大盛り・ひや盛り(880円)」
オリジナル配合の小麦粉を使用した「石臼挽きブレンド・特製ストレート麺」は、大盛りだと茹で上がり580gです。
豚骨魚介スープの具材は、チャーシュー・メンマ・ねぎ・のり・魚粉が入っています。
<記事:【三田製麺所】豚骨魚介つけ麺・大盛り【定番メニュー】>
★1位★
「大戸屋」
「炭火焼き鶏の月見ねぎ間重・単品(850円)」
「五穀ご飯大盛り(+30円)」
鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げ、卵黄のコクをプラスした焼き鳥重です。
ごはんは、白ご飯・五穀ご飯を選べます。
<記事:【大戸屋】炭火焼き鶏の月見ねぎ間重・単品【定番メニュー】>
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。