5位
「松屋」
「プルコギ定食(730円)」
シャキシャキのニンニクの芽、玉ねぎ、松屋定番の牛肉が、松屋特製のにんにくの効いたやみつき必至のソースに絡んだ逸品です。
「生玉子」か「自社製富士山キムチ」の小鉢を選べます。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2023年8月22日からの新メニュー
★YouTube動画★
4位
「吉野家」
「親子丼・大盛り(734円)」
たっぷりの特製たれと一食につき2個の溶き玉子が、鶏肉、玉ねぎ、ご飯を抱きこみ、豊かな風味と奥深い味わいを堪能できる一杯です。
とろりなめらかな玉子、ふっくらジューシーな鶏肉、シャキッとした玉ねぎ、そして、全体を包み込む風味豊かな特製たれの味わいを楽しめます。
※2023年8月24日からの新メニュー
★YouTube動画★
3位
「なか卯」
「かつおのたたき丼・ごはん大盛り(760円)」
表面を直火で炙り肉厚にカットしたかつおのたたきは、特製の醤油タレに漬け込むことで、もっちりとした食感に仕上げています。
別添えのおろししょうがで爽やかな風味を加え、かつおの濃厚な赤身の旨みを堪能できます。
※2023年8月23日からの新メニュー
<記事:【なか卯】かつおのたたき丼・ごはん大盛り【新メニュー】>
2位
「かつや」
「ロースカツ・から揚げ定食(880円)」
ロースカツ1枚、から揚げ2個、キャベツ、とん汁、ご飯の組み合わせでボリューム満点です。
<記事:【かつや】ロースカツ・から揚げ定食【定番メニュー】>
★1位★
「コメダ珈琲店」
「手作りたまごドッグ(450円~510円)」
たっぷりの自家製たまごペースト・レタス・ソース・辛子マヨネーズを、こだわりパンでサンドしています。
店舗により多少価格が異なります。
<記事:【コメダ珈琲店】手作りたまごドッグ【定番メニュー】>
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。