5位
「松屋」
「豚と茄子の辛味噌炒め定食(750円)」
じゅわっとジューシーでとろとろの茄子と豚肉をたっぷり使用し、こってりコクのある辛味噌を絡めて炒めた、ご飯のすすむ逸品です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2023年9月26日からの期間限定メニュー
4位
「築地銀だこ」
「クロワッサンたい焼き 塩栗(しおぐり)」
たい焼きの主役となる餡は、大きめにカットした栗がゴロッと入って、餡全体の約4割以上に栗を使用している贅沢な特製甘栗あんです。
マロンペーストを練り込んだオリジナル生地で、甘さ控えめの特製甘栗あんを包み込み、生地の表面(片面のみ)には「ザラメ糖」と「岩塩をまぶした蜜漬けの甘栗」をトッピングし、両面から香ばしく焼き上げています。
価格は、持ち帰り270円、店内275円です。
※2023年9月28日からの新商品
<記事:【築地銀だこ】クロワッサンたい焼き 塩栗(しおぐり)【期間限定メニュー】>
3位
「すき家」
「月見すきやき牛丼・大盛り(830円)」
「すきやき牛丼」は、特製のすき焼きダレがしみ込んだ野菜(白菜、人参、青ねぎ)、しらたき、大ぶりな焼き豆腐をトッピングした、丼一杯で”すき焼き”の贅沢な味わいを楽しめます。
「月見すきやき牛丼」は、卵黄を月に見立てた、”すき焼き”と”たまご”の定番コンビです。
※2023年9月12日からの新メニュー
2位
「ほっともっと」
「~ブラックアンガスビーフ~ 牛カルビ重(790円)」
ブラックアンガスビーフの中でも質の高い「認定アンガスビーフ」を使用し、通常より厚めにカットした牛肉で食べごたえのある仕立てです。
味付けは、にんにく醤油ベースで、マッシュルーム・ポルチーニ・トリュフソルトなどの風味が感じられる「きのこ香る にんにく醤油ソース」と、醤油ベースの甘辛いタレで炒めた「特製甘辛焼肉ダレ」の2種類から選べます。
※2023年9月13日からの新商品
<記事:【ほっともっと】~ブラックアンガスビーフ~ 牛カルビ重(きのこ香る にんにく醤油ソース)【期間限定メニュー】>
★1位★
「餃子の王将」
「ソース焼きそば(550円)」
「麺大盛り(110円)」
たっぷりの野菜と香ばしさをプラスした麺にソースの旨味とスパイスが絡んだ一品です。
<記事:【餃子の王将】ソース焼きそば・大盛り【定番メニュー】>
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。