5位
「Starbucks(スターバックス)」
「ストロベリー メリークリーム フラペチーノ」
クリーミーなミルクの風味と甘酸っぱいストロベリー、まろやかなコクの「メリークリーム」が織りなす、ホリデーシーズンにぴったりの新作フラペチーノです。
マスカルポーネを使った濃厚な味わいのホイップクリーム「メリークリーム」と、フレッシュ感のある甘酸っぱいストロベリーソース、クリーミーなバニラ風味のボディと、3つの異なる風味のマリアージュがホリデー気分を届けます。
サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り687円、店内700円です。
※2023年11月1日からの新商品
<記事:【スターバックス】ストロベリー メリークリーム フラペチーノ【ホリデーシーズン期間限定メニュー】>
4位
「ビアードパパ」
「ココナッツサブレシュー(260円)」
日清シスコ株式会社のロングセラービスケット「ココナッツサブレ」と初コラボレーションの新商品です。
ココナッツ本来の風味とおいしさが魅力の「ココナッツサブレ」をイメージし、ザクザクと香ばしいココナッツシュー生地に、ココナッツ香るカスタードクリームを合わせ、「ココナッツサブレ」の味わいを表現しています。
※2023年11月1日からの新商品
<記事:【ビアードパパ】11月限定シュークリーム「ココナッツサブレシュー」【期間限定メニュー】>
3位
「ビアードパパ」
「ベイクドスイートポテトシュー(320円)」
「シュークリーム」と「スイートポテト」というなじみ深い2つのスイーツが合わさった、「お芋」の新食感ハイブリッドスイーツです。
ビアードパパが長年培ってきた包あん技術によって生まれたサクサク食感のオリジナルシュー生地の中に、お芋らしいほくほく食感と濃厚なしっとり食感、異なるスイートポテトを2層に重ね、店内のオーブンで丁寧に二度焼きして仕上げました。
※2023年11月1日からの新商品
<記事:【ビアードパパ】ベイクドスイートポテトシュー(シュークリーム)【期間限定メニュー】>
2位
「ほっともっと(Hotto Motto)」
「牛すき焼き弁当(680円)」
牛肉や木綿豆腐、白菜、玉ねぎ、白滝といった、たっぷりの肉や野菜を本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製だれで煮込んだ本格的な逸品です。
鍋タイプでおかずとご飯に分かれています。
※2023年11月2日からの期間限定メニュー
<記事:【ほっともっと】牛すき焼き弁当(鍋タイプ)【期間限定メニュー】>
★1位★
「餃子の王将」
「豚肉たっぷりあんかけ焼きそば(750円)」
旨味あふれるオイスターソースの特製餡が、たっぷり入ったやわらかい豚肉や野菜とカリッと香ばしい焼麺に絡みます。
麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。
※2023年11月の月替わりメニュー
<記事:【餃子の王将】豚肉たっぷりあんかけ焼きそば【2023年11月の月替わりメニュー】>
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。