5位
「大戸屋」
「大粒牡蠣フライ定食・4個(1200円)」
「五穀ご飯大盛り(+30円)」
牡蠣本来のおいしさをより味わえるように「広島県江田島産」に産地を限定し、大粒の牡蠣を、歯ざわりの良い衣でサクッとジューシーに揚げています。
店内仕込みの特製タルタルソース付きです。
※2023年11月3日に発売
<記事:【大戸屋】広島県江田島産 大粒牡蠣フライ定食【期間限定メニュー】>
4位
「すき家」
「肉味噌牛担々鍋定食・並盛(890円)」
胡麻の旨みあふれる担々スープと、唐辛子をきかせたピリ辛な肉味噌がやみつきになります。
※2023年11月7日からの新メニュー
3位
「いきなりステーキ」
「贅沢キューブロールステーキ・150g(1490円)」
リブロースの芯の部位で脂と赤身のバランスが良く、リブロース特有の柔らかな肉質が特徴です。
また、贅沢キューブロールステーキ限定で「焼きナス」を付け合わせとして提供します。
※2023年11月10日からの期間限定メニュー
<記事:【いきなりステーキ】贅沢キューブロールステーキ150g【期間限定メニュー】(外部リンク)>
2位
「すき家」
「牛すき鍋定食・並盛(890円)」
特製の割り下がしみ込んだ柔らかなお肉や半日分の野菜、うどんをグツグツと目の前で煮込みながら味わえる冬の定番です。
たっぷりのお肉に合わせてたまごが2個付き、溶き卵や卵とじなどお好みの食べ方で楽しめます。
※2023年11月7日からの新メニュー
<記事:【すき家】牛すき鍋定食・並盛・たまご2個【新メニュー】>
★1位★
「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」
「ホロ肉ドカンと豪快カレー・肉塊LEVEL1(1501円)」
ココイチ史上最大の肉塊を使用したカレーです。
豚肩ロース肉を真空調理によってスプーンでほぐれるほどのホロホロ食感に仕上げ、シャリアピンソースをかけています。
肉塊レベルがLEVEL1~4まであり、LEVEL4の肉塊の量はLEVEL1の約2.5倍です。
全国約500店舗限定のため、販売店舗はこちらから確認お願いします。
※2023年11月6日からの数量限定メニュー
<記事:【CoCo壱番屋(ココイチ)】ホロ肉ドカンと豪快カレー【新メニュー】>
公式X(旧Twitter: @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。