5位
「松屋」
「国産雪国育ち 厚切りトンテキ定食(1380円)」
ガッツリお肉を食べたいときにぴったり、にんにくソースのパンチの効いた食べごたえ満点の逸品です。
北の大地で一頭一頭大切に育てられた国産豚ならではの肉の旨みと脂の甘みを味わえます。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2025年6月24日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】国産雪国育ち 厚切りトンテキ定食【新メニュー】>
4位
「なか卯」
「サーモンユッケ丼・並盛(990円)」
特製ダレに漬け込んだノルウェー産アトランティックサーモンを使った「サーモン丼」に、なか卯の”こだわり卵”と、ニンニクがきいたユッケ風旨辛ダレを合わせ、ピリッと旨辛な味わいがやみつきになります。
※2025年6月25日からの新メニュー
<記事:【なか卯】サーモンユッケ丼【新メニュー】>
3位
「すき家」
「ぷりぷりエビのビスクソースカレー・並盛(850円)」
すき家の「カレー」にぷりぷり食感のエビをのせ、芳醇な香りと奥深いコクを感じられる濃厚なビスクソースをかけた一品です。
辛さを自由自在に調節できる、別添えの「特製辛口ソース」をかけると、唐辛子や胡椒がきいたスパイシーな味わいへの変化を楽しめます。
※2025年6月24日からの新メニュー
<記事:【すき家】ぷりぷりエビのビスクソースカレー【新メニュー】>
2位
「餃子の王将」
「中華飯(712円)」
「容器代(10円)」
ご飯に中華餡たっぷり、容器いっぱいに盛られてボリュームのある一品です。
具材は、白菜・チンゲン菜・にんじん・玉ねぎ・きくらげ・たけのこ・豚肉・海老・いか・ほたて・うずらなどです。
<記事:【餃子の王将】中華飯【定番メニュー】>
★1位★
「餃子の王将」
「ソース焼きそば・大盛り(788円)」
「容器代(10円)」
北海道産の小麦粉を使用した麺に具材たっぷりでボリューム満点です。
具材は、キャベツ・もやし・にんじん・玉ねぎ・チンゲン菜・きくらげ・豚肉などが入っています。
<記事:【餃子の王将】焼きそば(ソース)・大盛り【定番メニュー】>
公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。