5位
「日高屋」
「ニラレバ炒め(580円)」
「ライス大盛り(280円)」
ニラレバ炒めと大盛りライスの組み合わせ、香ばしい香りが食欲をそそります。
ニラレバ炒めは、レバー・ニラ・もやし・玉ねぎ・にんじんなどを醤油タレで炒めています。
<記事:【日高屋】ニラレバ炒め・ライス大盛り【持ち帰り・定番メニュー】>
4位
「日高屋」
「味噌ラーメン(610円)」
特製ブレンド味噌と野菜の旨みを合わせた、ボリューム満点の本格的味噌ラーメンです。
具材は、豚肉・もやし・ニラ・玉ねぎ・にんじんなどが入って、香ばしい味噌の濃い香りが食欲をそそります。
<記事:【日高屋】味噌ラーメン【定番メニュー】>
3位
「すき家」
「バターチキンソースカレー・並盛(890円)」
すき家の「カレー」に、スプーンでほぐれるほど柔らかな骨付きの大きなチキンをのせ、バターチキンソースをかけた一品です。
辛さを自由自在に調節できる、別添えの「特製辛口ソース」をかけると、唐辛子や胡椒がきいたスパイシーな味わいへの変化を楽しめます。
※2025年8月5日からの新メニュー
2位
「なか卯」
「炭火やげん軟骨親子重(690円)」
こだわりの親子丼に、炭火で焼き上げた九州産若鶏のやげん軟骨をトッピングした、やみつきになる味わいの一品です。
やげん軟骨のコリコリとした食感や炭火の香りがアクセントとなり、ごはんがすすみます。
※2025年8月20日からの新メニュー
★1位★
「餃子の王将」
「極王天津飯(810円)」
「容器代(10円)」
ご飯を玉子が覆い、大きな海老2尾がのってボリューム満点、見た目と良い香りが食欲をそそります。
玉子・カニ風味かまぼこ・ねぎが入った特製醤油ダレたっぷりです。
<記事:【餃子の王将】極王(ゴクオウ)天津飯【持ち帰り・定番メニュー】>
公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。