毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
継続してベースを着実に上げていきましょう。
今回は、期間限定メニュー、豊富なメニュー・サイズ・食の安全へのこだわりが自慢の牛丼チェーン店舗数日本一を誇るお店「すき家」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
すき家で「ねぎ塩レモン牛丼」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】
2021年8月18日より、「すき家」が期間限定メニュー『ねぎ塩レモン牛丼』を販売開始しました。
すき家特製岩塩ガーリックだれをかけたたっぷりの青ねぎと、皮ごと食べられるレモンを牛丼に合わせた商品です。
シャキシャキ食感の青ねぎと、ブラックペッパーを加えた岩塩ガーリックだれの食欲を搔き立てる味わいに、食べやすいよう砂糖漬けにしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加えます。
『牛カルビ丼ねぎ塩レモン』、『サーモン丼ねぎ塩レモン』も販売し、いずれもテイクアウト(持ち帰り)可能です。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「すき家」の魅力的なメニューをいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
『四川風麻婆丼・ごはん大盛り(610円)』
すき家の新メニュー。
豆板醤や甜麺醤、豆鼓醤、爽やかな柑橘の香りが特長の青山椒で味付けした、オリジナルの麻婆豆腐です。
シビれる辛さが食欲を掻き立てます。
筍の食感がクセになります。世界一詳しく調査しました。https://t.co/oklY2NiWOS pic.twitter.com/GuxMKuKXcS
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) July 14, 2021
<記事:すき家で「四川風麻婆丼・大盛り」を世界一詳しく調査【中華メニュー】>
すき家から本日発売開始の新しい牛丼弁当「SUKIMIX」は、おかずが付いてこだわりの美味しさです。
エビチリ牛丼、オムソーセージ牛丼、ビビンバ牛丼、和のとろろ弁当の全4種類で並盛580円です。
専用容器でしっかり保温されています。世界一詳しく調査しました。https://t.co/p2Any21KYp pic.twitter.com/yvg9lFwxI7
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) April 21, 2021
<記事:【すき家】新しい牛丼弁当「SUKIMIX(すきみっくす)」を世界一詳しく調査【テイクアウトメニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「すき家」に到着です。
24時間営業している店舗が多いです。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
空いているテーブル席に座ります。
タッチパネルで注文をします。
トップページです。
ねぎ塩レモン牛丼、サーモン丼、アボカドユッケサーモン丼です。
ねぎ塩レモン牛丼のカスタマイズ画面です。
今回は、「ねぎ塩レモン牛丼・並盛(500円)」にしました。
テーブルの上の様子です。
テーブルセットです。
ドレッシング・唐辛子・紅生姜などが置かれています。
2分くらいで運ばれてきました。
期間限定メニュー
「すき家」
「ねぎ塩レモン牛丼・並盛(500円)」
です。
レモン牛丼!!!
美味しそうです!!!