冷汁です。
豆腐ときゅうり、氷が入った、冷たい味噌仕立ての汁ものです。
とり南蛮、サラダです。
とり南蛮は、唐揚げ3個に甘酢とタルタルソースがかかっています。
サバの塩焼です。
漬物、ごはんです。
冷汁の作り方が書かれています。
とり南蛮を食べます。
熱々サクッとジューシーで柔らかめの肉質、にんにく醤油でしっかり味付けされた唐揚げです。
甘酢やタルタルソースよりも唐揚げ自体の味が強いため、「とり南蛮」よりも「唐揚げ」という印象です。
冷汁にごはんを入れます。
食べます。
ひんやりシャキッとさっぱりして味噌の旨みを感じ、どこか懐かしい味わいです。
サバの塩焼をほぐします。
小骨に注意しましょう。
サバの塩焼と冷汁を一緒に食べます。
ふっくらした身のサバの塩焼は、皮がパリッと焼かれて香ばしく、冷汁とよく合います。
サラダを食べて健康的です。
漬物でカリッとさっぱりします。
期間限定メニュー
「やよい軒」で
夏の冷汁定食を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★
ご飯おかわり無料で、満腹確実です。
さっぱりして美味しいです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
全国に展開しています。
朝から夜遅くまでの店舗が多いです。
『やよい軒公式HP』
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※「味噌かつ煮定食」の動画です。