【やよい軒】冷汁ととり南蛮の定食【期間限定メニュー】


 

冷汁です。

豆腐ときゅうり、氷が入った、冷たい味噌仕立ての汁ものです。

 

とり南蛮、サラダです。

とり南蛮は、唐揚げ3個に甘酢とタルタルソースがかかっています。

 

サバの塩焼です。

 

漬物、ごはんです。

 

冷汁の作り方が書かれています。

 

とり南蛮を食べます。

 

熱々サクッとジューシーで柔らかめの肉質、にんにく醤油でしっかり味付けされた唐揚げです。

甘酢やタルタルソースよりも唐揚げ自体の味が強いため、「とり南蛮」よりも「唐揚げ」という印象です。

 

冷汁にごはんを入れます。

 

食べます。

ひんやりシャキッとさっぱりして味噌の旨みを感じ、どこか懐かしい味わいです。

 

サバの塩焼をほぐします。

小骨に注意しましょう。

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サバの塩焼と冷汁を一緒に食べます。

ふっくらした身のサバの塩焼は、皮がパリッと焼かれて香ばしく、冷汁とよく合います。

 

サラダを食べて健康的です。

 

漬物でカリッとさっぱりします。

 

 

期間限定メニュー

やよい軒」で

夏の冷汁定食を

食べましょう!!!

 

 

【進撃の歴史】

満腹・・・・・★★★★

味・・・・・・★★★

値段・・・・・★★★

雰囲気・・・・★★★

立地・・・・・★★★★★

営業時間・・・★★★★

 

ご飯おかわり無料で、満腹確実です。

さっぱりして美味しいです。

普通です。

カウンター席とテーブル席があります。

全国に展開しています。

朝から夜遅くまでの店舗が多いです。

やよい軒公式HP

 

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進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

 

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※「味噌かつ煮定食」の動画です。

Updated: 2024年6月27日 — 11:38 AM