毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、定番メニュー、定食メニューはいつでもご飯がセルフサービスでおかわり自由の有名人気チェーン「やよい軒」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
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※「味噌かつ煮定食」の動画です。
【やよい軒】なす味噌と焼魚の定食【定番メニュー】
「やよい軒」には、しょうが焼き、チキン南蛮、焼き魚、ステーキ、ハンバーグ、とんかつ、親子丼、かつ丼、ちゃんぽんなど、魅力的なメニューが揃っています。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「やよい軒」を何度も調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食(960円)」
2024年9月18日発売、やよい軒の新商品。
脂がのった三陸産のさんまを注文が入ってから店内で焼き上げることで、焼きたてならではのパリッとした皮の香ばしさや、身からあふれる、ほどよい脂を味わうことができます。
ごはんおかわり自由です。 pic.twitter.com/KGT5wRtQcc— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) September 18, 2024
<記事:【やよい軒】さんまの塩焼定食(揚げ出し茄子小鉢付)【新メニュー】>
「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食(1040円)」
2024年9月4日発売、やよい軒の新商品。
確かな品質の“三元豚”の奥深い旨さのロースとバラを使用し、バラ肉の“上品な脂の甘み”、ロース肉の“柔らかで豊かな旨み”を食べ比べしながら堪能できます。
塩だし生姜、練りがらし付きです。 pic.twitter.com/uSau0NlY2g— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) September 5, 2024
<記事:【やよい軒】~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食【新メニュー】>
今回は、定番メニューを世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「やよい軒」に到着です。
営業時間は、朝から夜遅くまでです。
早朝・深夜営業している店舗もあります。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
食券機で食券を購入します。
店内、おうち定食(テイクアウト)を選びます。
今回は、定番メニュー「なす味噌と焼魚の定食(1050円)」にしました。
特製味噌ダレで仕上げた「なす味噌」とパリッと皮が焼けた「サバの塩焼」の組み合わせ、どこか懐かしい和定食です。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
空いているカウンター席に座り、店員さんに食券を渡します。
テーブルの上の様子です。
水のピッチャーや唐辛子、漬物などが置かれています。
漬物を小皿に取ります。
おかわり処にごはんおかわりロボ、温かいほうじ茶、だしサービスがあります。
ごはんおかわりロボに茶碗を置いて好みの量のボタンを押すと、自動でご飯が盛られます。
量は、一口50g・小盛り100g・普盛り150g・中盛り200gです。
7分くらいで運ばれてきました。
定番メニュー
「やよい軒」
「大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食(1050円)」
※ご飯おかわり自由
です。
1050円定食!!!
美味しそうです!!!