三元豚肩ロースの西京焼き3枚、サラダです。
揚げ出し豆腐、茄子、オクラ、レンコン、大根おろしです。
生しょうゆ糀(麹・こうじ)、漬物、みそ汁、ごはんです。
料理の説明書きです。
三元豚肩ロースの西京焼きを食べます。
柔らかめの肉質で歯ごたえよくジューシー、脂身ぷるっと甘味がクセになります。
焼き上げた香ばしさと西京味噌の旨味が食欲を刺激します。
生しょうゆ糀でまろやかな旨味が加わり、ご飯がすすみます。
揚げ出し豆腐を食べます。
熱々でじゅわっと出汁があふれ、素材の味わいを感じます。
茄子は、とろけて甘味が印象的です。
漬物でカリッとさっぱりします。
温かいみそ汁です。
期間限定メニュー
「やよい軒」で
三元豚肩ロースの西京焼定食を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★
ご飯おかわり無料で、満腹確実です。
安定の美味しさです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
全国に展開しています。
朝から夜遅くまでの店舗が多いです。
『やよい軒公式HP』
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「味噌かつ煮定食」の動画です。