毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
”終わり良ければ総て良し”というのは、その人個人だけの話です。
今回は、東京オススメ蕎麦、生蕎麦(きそば)・特製のつゆ・こだわりの天ぷらで人気の立ち食いそば屋「福そば」へ進撃しました。
東京オススメ蕎麦!人形町「福そば」で天玉そば大盛り・紅生姜天・野菜かき揚げ!
こだわり抜いたグルメは、多くの人を魅了します。
お店の店主さんが、一切妥協をすることなく作り上げた最高の料理を食べることができます。
一度だけのこだわりは、どのお店もしているはずです。
こだわり続けることが大切です。
時代の変化や来店する客層の変化など、同じこだわりでは通用しなくなる可能性があります。
こだわり抜いていると、食べていて気付きます。
単純に料理が美味しいという話ではありません。
店主さんの様子、店内の雰囲気からも感じ取ることができます。
そんなこだわり抜いたお店で食べた料理は、忘れられない味になります。
人にオススメしたくなります。
逆に、人に教えたくなくなるかもしれません。
単純に、高級食材を使用し、職人技を用いて作られた料理がこだわり抜かれた料理と言ったら違います。
値段が高くても安くても関係ありません。
しかし、こだわり抜いた結果、値段が高くなることがあるため、値段が高いお店の方がこだわり抜いたお店が多いのは事実です。
一般的に見た目が綺麗というのは、職人ではない人の視点です。
職人が考えている見た目は、視点が違うはずです。
異様に見た目に気を遣っている料理がこだわり抜かれた料理かと言われたら違います。
料理が美味しく食べやすいように配慮されているかどうかこそがこだわりです。
私が以前調査した中で、こだわり抜いていると感じたお店です。
料理が美味しくて、お店の雰囲気からもこだわりが伝わってきました。
よかった、ご覧ください。
もちろん、人それぞれ考え・視点が違うため、異論もあると思います。
<大盛りラーメン!淡路町「二代目つじ田 味噌の章」でバリ味噌&すだち飯!>
<神田デカ盛りパスタ!「寿(KOTOBUKI)」でボロネーゼXXLランチ!>
今回は、新たにこだわり抜いたお店を発見しました。
東京都中央区日本橋人形町にある立ち食いそば屋「福そば」です。
味よし・値段よし・見た目よしで、お店の雰囲気も独特でこだわりを感じました。
当然ですが、有名人気店です。
人にオススメしたくなるお店です。
空いてそうな時間を狙って調査しに行きました。
調査結果を報告します。
人形町駅から徒歩2分、立ち食いそば屋「福そば」に到着です。
水天宮前駅から徒歩3分です。
平日の15時頃に到着です。
お店の外にメニューが書かれています。
名物は、天玉そばです。
かけ、月見、きつね、いなり、もり、ざる、山かけ、カレー南蛮などがあります。
そばかうどんか選べます。
天ぷらの種類は、野菜かき揚げ、げそ、桜えび、春菊、紅生姜、ごぼうがあります。
生蕎麦(きそば)を使用しています。
生蕎麦(きそば)とは、”そば粉だけで打ったそば”や”そば粉以外の混ぜ物が少ないそば”のことです。
つゆは、特製自慢のつゆです。
メニュー全品、持ち帰り(テイクアウト)可能です。
お土産生蕎麦もあります。
入店します。
先に食券を購入します。
食券機の上にもメニュー(一部)が貼ってあります。
だし巻玉子もあります。
一番安いメニューは、かけの300円です。
今回は、名物の「天玉そば(480円)」の「大盛り(100円)」にしました。
天玉そばは、天ぷらと玉子が入ったそばです。
店内は、カウンター席のみです。
立ち席のみです。
空いている場所に着き、店員さんに食券を渡します。
その時に、天ぷらの種類と温玉・生卵を聞かれます。
野菜かき揚げと温玉をお願いしました。
店員さんが揚げたての野菜かき揚げをオススメしてくれました。
カウンターの上の様子です。
揚がっている天ぷらを見ていたら、天ぷらを追加したくなりました。
130円で紅生姜天の追加をお願いしました。
営業時間です。
平日6時40分から20時30分まで、土曜日・祝日6時40分から16時までです。
日曜日が定休です。
朝食でこだわり抜いた蕎麦を食べたら、元気が出ること間違いありません。
だし巻玉子も持ち帰り(テイクアウト)可能です。
3分で出てきました。
東京オススメ蕎麦
「福そば」
「天玉そば(480円)」
「大盛り(100円)」
「紅生姜天(130円)」
※選べる天ぷら・玉子は、野菜かき揚げ・温玉
です。
美しいです!!!
美味しそうです!!!