毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
他人のことを気にしている時は、成長が止まっています。
今回は、デカ盛り年越しそば、食べ応え抜群の蕎麦・ラー油入りのつゆが食欲を刺激する有名人気店「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 秋葉原店」へ進撃しました。
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デカ盛り年越しそば!秋葉原「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」で牛煮そば・大盛り!
毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
食べ盛りな人たちがお腹を満たすことのできるお店を欲しています。
全てのグルメにおいてです。
日本の文化として、年末に食べるグルメと言えば、年越しそばです。
年越しそばも量が多い、できることなら、デカ盛りが良いです。
デカ盛り年越しそばが食べられるお店を発見したため、紹介します。
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」です。
食べ応え抜群の蕎麦・ラー油入りのつゆが食欲を刺激する有名人気店です。
デカ盛り・ガッツリ系です。
冷たい肉そばと温かい鶏そばがメインメニューで、麺の量が小・中・大同一料金、生卵無料といった魅力的なサービスを実施しています。
店舗は、池袋店、新橋店、神田小川町店、秋葉原店、西武新宿店などがあります。
以前に、何度か調査しています。
よかったら、ご覧ください。
<デカ盛りそば!神保町「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 神田小川町店」で肉キムチぶっかけメニュー・大盛り!>
<秋葉原デカ盛り!「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」でとろろ肉そば・麺大盛り・肉大盛り!>
年越しそばにぴったりなメニューを調査しに向かいました。
調査結果を報告します。
秋葉原駅昭和通り口から徒歩5分、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 秋葉原店」に到着です。
平日の21時30分頃に来店です。
一部の写真は、以前に撮影した時のものを使用しています。
営業時間は、昼の部(11時から16時まで)と夜の部(17時30分から22時まで)に分かれています。
日曜・祝日は、21時閉店です。
写真付きのメニューがあります。
とろろ肉そば、肉そば、エビ天そば、とろろ鶏そば、鶏そば、辛味おろしそばです。
麺の量は、小200g・中250g・大350gが同料金です。
生卵無料です。
自家製チャーシューそば、自家製ダブルチャーシューそばがオススメされています。
秋葉原店限定メニュー”マシマシ温野菜の牛煮そば”です。
宅配・持ち帰りの年越しそばが販売されています。
先に食券を購入します。
メニューは、とろろ肉そば、肉そば、エビ天そば、とろろ鶏そば、鶏そば、辛味おろしそば、牛煮そば、自家製ダブルチャーシューそば、トッピング、瓶ビールがあります。
食券機の周りにもメニューが貼られています。
今回は、「牛煮そば・大(1000円)」にしました。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
店員さんに案内され、カウンター席に座り、食券を渡します。
カウンターの上の様子です。