毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
同じことを繰り返す人は救いようがありません。
今回は、東京特盛グルメ、仕事終わりに食べたくなる濃厚な煮干しスープの有名人気ラーメン店「百日紅(さるすべり)」へ進撃しました。
東京特盛グルメ!新宿三丁目「百日紅(さるすべり)」で特製煮干しつけ麺!
最近、美味しいつけ麺を食べましたでしょうか。
個人的には、どのお店のつけ麺も美味しいですが、人にオススメできるつけ麺となると限られてきます。
人にオススメできるつけ麺を知っておくことは大切です。
様々なつけ麺を食べることで、見た目である程度味がわかるようになります。
もちろん、大まかな味がわかるだけで、予想が外れることもあります。
いろんなつけ麺を知れば知るほど、外れることが少なくなります。
お店の前にあるメニュー看板やネットで料理の画像・メニューの画像を見た時に自分が食べたいつけ麺かどうかがわかります。
自分が食べたいつけ麺かどうかは、”チェーン店によくあるつけ麺”、”麺・スープ以外にもこだわりを感じるつけ麺”、”今まで食べたことないようなつけ麺”、”圧倒的に魅力的なつけ麺”などという風にざっくり分けて考えて、その時の気分に合わせて判断します。
会社の近く、家の近く、よく遊びに行く場所の近くで、美味しいつけ麺のお店をおさえておきましょう。
ラーメンの気分でない時、一気にガッツリ食べたい時には、つけ麺が最適です。
熱くないため、すぐに食べられます。
こだわり麺ののどごしを楽しめます。
最後に、つけ汁をスープ割りにして、ほっと一息つくことができます。
以前にも美味しいつけ麺のお店は、たくさん調査しています。
おすすめ店(一部)です。
よかったら、ご覧ください。
<秋葉原デカ盛りつけ麺!「麺屋武蔵 武仁(ぶじん)」で特盛1kg!>
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<朝食ラーメン!東京駅「六厘舎」で得製つけめん特盛!行列・待ち時間目安!>
先日、仕事終わりに新宿三丁目駅で気になるお店を発見しました。
ネットで調べてみると、有名人気ラーメン店ということが判明しました。
即調査開始です。
調査結果を報告します。
新宿三丁目駅から徒歩1分、「百日紅(さるすべり)」に到着です。
新宿三丁目駅と繋がっている建物、京王フレンテ新宿3丁目の地下2階にあります。
土曜日の22時頃に来店です。
営業時間は、11時から23時までです。
お店の前に写真付きのメニュー看板があります。
煮干しそば、つけ麺、トッピング、ご飯もの、ビールがあります。
期間限定メニューもあります。
入店します。
先に食券機で食券を購入します。
食券機の上にも写真付きのメニューがあります。
特濃煮干しつけ麺、濃厚つけ麺、特製煮干しつけ麺、淡麗塩つけ麺、新宿ガーリック塩つけ麺、濃厚辛つけ麺、限定そば、煮干しそば、まぜそば、トッピング、豚ステーキ丼、ビールなどがあります。
麺の量は、並盛200g、大盛り300g、特盛400gです。
並盛と大盛りは同料金です。
特盛は、+100円です。
今回は、「特製煮干しつけ麺・特盛(1200円)」にしました。
店内は、カウンター席のみです。
空いている席に座り、店員さんに食券を渡します。
もし、熱盛りを希望する際は、その時に伝えます。
カウンターの上の様子です。
揚げにんにくが用意されています。
ありがとうございます。
食べ終わった食器は、カウンターの上までお願いします。
スープ割りのポットは卓上に置いてあります。
紙エプロンは、食券機の横にあります。
つけ麺の召し上がり方が書かれています。
通常(冷盛り)と熱盛りの良い点・悪い点が書かれています。
通常(冷盛り)は、麺のコシがありますが、つけ汁がすぐに冷めてしまいます。
熱盛りは、麺のコシはなくなってしまいますが、つけ汁が冷めにくいです。
8分くらいで運ばれてきました。
東京特盛グルメ
「百日紅(さるすべり)」
「特製煮干しつけ麺・特盛(1200円)」
です。
特盛!!!
綺麗です!!!