ここでまた、松坂牛ヒレを食べます。
最強の美味しさ、圧倒的です。
上ロースを焼きます。
「エクストラコールド(600円)」と「大ライス(350円)」を注文しました。
エクストラコールドも半額の300円になります。
上ロースをご飯と一緒に食べます。
相性抜群で美味し過ぎます。
お腹も膨れます。
「松坂牛コプチャン(800円)」です。
”マルチョウ”と書かれています。
焼きます。
ご飯と一緒に食べます。
ぷるんと圧倒的に美味しいです。
ご飯が超すすみます。
トップオブマルチョウです。
〆にうつります。
私は「冷麺(1050円)」、友達は「テグタンスープ(680円)」を注文しました。
激辛好きの友達は”テグタンスープをできるだけ辛めにしてください”と店員さんにお願いしていました。
テグタンスープです。
ひと口食べましたが、辛めにしたため、激辛です。
旨みたっぷりです。
冷麺です。
麺を食べます。
ひんやりつるっとでかなり美味しいです。
弾力のある麺で噛み応えがあります。
キムチと一緒に食べます。
カリッとピリッと美味しいです。
大満足です。
食べ終えて、少しゆっくりしてから会計をしました。
合計は、約17000円でした。
松坂牛を堪能して、好きなように食べて飲んで、この金額は安いです。
レジでオリジナルレトルト商品”松坂牛カレー”が販売されています。
ネット通販ページで値段を確認したところ、1個200gで1080円でした。
ディナーで感動し、ランチも気になりました。
どんな魅力的なメニューがあるのでしょうか。
次の日に調査しに行きました。
13時頃に「肉の田じま」に到着です。
お店の外にランチメニューが出ています。
火・水・木・金・土のみランチ営業(11時から14時まで)しています。
メニューは、すき焼き御膳、ビーフカツ膳、田じラーメン、特選焼肉定食、焼肉ハラミ定食、焼肉ホルモン定食、田じ丼、ビーフシチュー、豚トロ定食、フライ定食、カツカレー、豚カルビうどんなどがあります。
全品コーヒー付きです。
階段で2階に上がり、入店します。
混雑していなかったため、空いている座敷(掘りごたつ席)に座ります。
ランチメニューは、テーブルの上の置いてあるメニューの後ろの方にのっています。
ランチメニューは、公式HPから確認お願いします。
今回は、「カツカレー(1100円)」にしました。
ジャンボロースカツがのっているため、公式HPのランチメニュー欄には、”ジャンボカツカレー”と記載されています。
店員さんに大盛りを希望したところ、「もともと量が多いため、大盛りはやっていません。」と言われました。
また、「カツは注文を受けてから1階の精肉小売りで揚げるため、少し時間がかかります。」と言われました。
確実に”美味しい”カツカレーが出てくるはずです。
ありがとうございます。
カレーの辛さ(甘口・中辛・辛口)とセットサラダのドレッシング(和風・サウザン・胡麻)を聞かれます。
辛さは甘口、ドレッシングは和風をお願いしました。
テーブルの上の様子です。
サラダと福神漬けがすぐに運ばれてきました。
コーヒーはセルフサービスです。