毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
慣れないことも積極的にやっていきましょう。
今回は、神田うどん、カフェ風の店内でうどん・出汁・天ぷらなど全てにこだわった本格讃岐うどんのお店「麺匠 釜善(めんしょう かまよし)」へ進撃しました。
神田うどん!淡路町「釜善(かまよし)」でごぼう天ぶっかけ・大盛り!
ふとした時に食べたくなるのが、強いコシのあるうどんです。
皆さんは、最近食べましたでしょうか。
強いコシのあるうどんの美味しさを忘れていませんでしょうか。
以前に、強いコシのある魅力的なうどんをいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
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今回は、新たにオススメのうどん屋を発見したため、紹介します。
東京都千代田区の淡路町にある「麺匠 釜善(めんしょう かまよし)」です。
カフェ風の店内でうどん・出汁・天ぷらなど全てにこだわった本格讃岐うどんのお店です。
うどんは、香川から取り寄せた挽きたての小麦粉をオリジナルの配合でブレンドした自家製麺です。
さらに、伊吹いりこと利尻昆布、数種類の節と枕崎産花鰹に特製醤油を合わせた黄金出汁、天ぷらはもちろん揚げたてです。
こだわり尽くしています。
オシャレな雰囲気で本格讃岐うどんを味わえ、1人でも複数人でも楽しめます。
ハマる人が徐々に増え、ご飯時は行列ができます。
早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
淡路町駅・小川町駅から徒歩3分、「麺匠 釜善(めんしょう かまよし)」に到着です。
神田駅から徒歩6分です。
土曜日の14時頃に来店です。
営業時間は、11時から20時までです。
土曜日は、15時までの営業です。
日曜祝日は、休みです。
”うどん”と書かれた看板が出ています。
お店の前にメニューが置かれています。
肉うどん、とりちくわ天うどん、丸天うどん、ごぼう天うどんです。
とりちくわ天うどん、きつねうどん、とろ玉うどん、えび天うどん、明太釜玉うどんなどです。
肉汁つけうどん、ごぼう天ぶっかけ、とり天ぶっかけ、梅おろしぶっかけ、ざるうどんなどです。
ごぼう天、丸天、とり天、大根、こんにゃく、おでん(玉子、厚揚げ、牛すじなど)、生ビールなどです。
人気ランキングが書かれています。
①とりちくわ天うどん、②肉うどん、③ごぼう天うどんです。
持ち帰り(テイクアウト)も可能です。
行列の際は、図のように並びます。
雑誌で紹介されています。
入店します。
先に食券を購入します。
黄色い丸印が付いているメニューがテイクアウト可能です。
麺の量は、普通盛りで350gです。
肉つけうどん、肉うどん、とりちくわ天うどん、ごぼう天うどん、丸天うどん、サラダうどん(期間限定)、かけうどん、とろ玉うどん、釜玉うどん、明太釜玉うどん、釜揚げうどんなど
ちくわ天ぶっかけ、梅おろしぶっかけ、ごぼう天ぶっかけ、とり天ぶっかけ、ざるうどん、トッピング、博多名物かしわ飯、卵かけご飯、おでん(大根、玉子、厚揚げなど)、烏龍茶、レモンサワー、ハイボール、生ビールなど
今回は、「ごぼう天ぶっかけ(750円)」の「大盛り(100円)」にしました。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
店員さんに案内され、テーブル席に座ります。
食券を渡します。
テーブルの上の様子です。