毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
人から話を聞き出す技術は大切です。
今回は、秋葉原牛かつ、京都の有名人気店が東京へ進出「京都勝牛(かつぎゅう) ヨドバシAkiba店」へ進撃しました。
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秋葉原牛かつ!「京都勝牛(かつぎゅう) ヨドバシAkiba店」で牛ロースカツ京玉膳!
「料理は、見た目が大事!」とよく言われます。
味が大切なのは言うまでもありません。
確かに見た目は大切ですが、1人や友達と食事をする時は、あまり気にしません。
量や味のほうが圧倒的に重要です。
デートや接待の時には、見た目や味に一番気を配ります。
見た目が綺麗なため、有名人気になった料理があります。
それが”牛かつ”です。
ご存じの方がほとんどだと思いますが、”牛かつ”とは、トンカツみたいに牛肉を揚げた料理です。
トンカツとの違いは、なんといっても、肉がレアーの状態ということです。
断面が赤いんです。
牛肉だからこそできる料理です。
豚肉で赤いのは完全にNGですよね。
そんな見た目が綺麗で美味しそうな”牛かつ”の有名人気店が東京に進出してきました。
早速調査しに向かいました。
秋葉原駅から徒歩1分、ヨドバシAkiba8階のレストラン街”ワイワイグルメ”にある「京都勝牛(かつぎゅう) ヨドバシAkiba店」に到着です。
牛かつのこんな写真見たら誰でも食べたくなりますよね。
嬉しいことに”ご飯おかわり自由”です。
英語、中国語、韓国語のメニューも貼られています。
入店します。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
メニューです。
牛ロースカツ、黒毛和牛サーロインカツ、カツ重があります。
ビール、アルコールも用意されています。
今回は、「牛ロースカツ京玉膳(大160g:1580円)」にしました。
黒毛和牛サーロインカツも気になるため、また別の機会に頼みます。
テーブルの上の様子です。
5分位で出てきました。
秋葉原牛かつ
「京都勝牛(かつぎゅう) ヨドバシAkiba店」
「牛ロースカツ京玉膳(大160g:1580円)」
※ご飯おかわり自由
です。
美味しそうです!!!
なんか豪華です!!!
牛かつは、トンカツと違い薄くカットされています。
まずは、そのまま食べます。
美しい断面です。
サクッと美味しいです。
赤身肉の弾力があります。